Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тесто для пирожков без глютена. Псиллиум я использую мелкого помола, если у вас крупная шелуха, то измельчите ее предварительно в кофемолке. Пирожки из теста без глютена можно обжарить в сковороде, либо выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовится тесто очень просто и быстро, подойдет для постного меню, в составе нет яиц и масла.
Ингредиенты:
Мука рисовая — 150 Грамм
Вода — 200-240 Миллилитров
Псиллиум — 3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.
Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.
Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.
Тесто для пирожков без глютена готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев