Делюсь рецептом оригинальной закуски с манго. Его фруктовый сладковатый вкус отлично оттеняет пряную рукколу и чесночно-сырную намазку на хлебе. Получается вкусно и красиво!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить канапе с манго. Вместо рукколы можно взять микрозелень редиса или горошка. Манго выбирайте спелый и сладкий, но чтобы не слишком мягкий, чтобы держал форму. Вместо сырной намазки можно использовать творожный сыр.
Ингредиенты:
Манго — 50 Грамм
Ананас консервированный — 40 Грамм
Руккола — 20 Грамм
Хлеб — 120 Грамм
Сыр — 40-50 Грамм (твердых сортов)
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Ананас присыпьте сахаром и запеките в духовке примерно полчаса до образования карамельной корочки при температуре 200 градусов.
Манго помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Из хлеба вырежьте кружки.
Смажьте их сырной массой.
Выложите сверху пару листиков рукколы, добавьте сверху манго, снова рукколу и кусочек ананаса. При необходимости закрепите канапе шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев