Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чечевицей. Для этого рецепта используйте зеленую или коричневую чечевицу, красная слишком быстро разваривается. Вместо хмели-сунели можно добавить сушеные итальянские травы.
Ингредиенты:
Чечевица — 120 Грамм
Кабачки — 250-300 Грамм
Лук красный репчатый — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу предварительно замочите на ночь.
Промойте чечевицу и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут.
Кабачки нарежьте крупными кубиками, лук и помидоры дольками, а болгарский перец небольшими кубиками.
Подсолите все овощи, добавьте оливковое масло и посыпьте хмели-сунели. Выложите в форму. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем добавьте к овощам чечевицу, перемешайте и запекайте еще 20-25 минут.
Кабачки с чечевицей готовы, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев