Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после "Оливье". Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
Винегрет — не украинское блюдо и даже не славянское. До сих пор доподлинно не известно к блюдам какой кухни он имеет отношение. Но на Украине эта замечательная закуска получила широкое распространение. И вот уже не одно десятилетие пользуется заслуженным спросом. На мой взгляд, украинская кухня в качестве заправки винегрета предпочитает только подсолнечное масло. Причем лучше если оно не рафинированное, а ароматное. Когда в западном, европейском варианте этот салат заправляют французским соусом, который носит одноименное название.
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 2 Штуки (небольшие)
Огурец соленый — 1 Штука (средний)
Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
Лук зеленый — 20 Грамм
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров (ароматное)
Соль — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Выложите в винегрет консервированный зеленый горошек.
Картофель и морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и также мелко нарежьте.
Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом.
Винегрет по-украински готов. Ароматное, полезное и сытное блюдо подавайте на закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев