Нежное творожное печенье с кусочками фруктов. Для начинки можно использовать консервированные персики, яблоки, груши или ананас. Творог идеально сочетается с фруктами и выпечка получается вкусная.
Для печенья выбираем хорошо отжатый творог. Количество муки корректируем в процессе. Если творог жирный, как в моем варианте, добавляем минимум масла, если обезжиренный, нужно добавить 50 грамм сливочного масла.
Ингредиенты:
Творог — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1 Стакан
Сода — 1 Щепотка
Масло сливочное — 20 Грамм
Персики — 150 Грамм (консервированные)
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Насыпаем творог, все перемешиваем.
Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.
Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12-15 минут.
Творожное печенье с фруктами готово. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев