Килька в томатном соусе с овощами на зиму.
Килька в томатном соусе на зиму — это не просто закуска, а воспоминание о детстве, вкус, знакомый многим с советских времен. Простое и незамысловатое блюдо, которое всегда находит своих поклонников. Домашняя консервация получается вкуснее и полезнее магазинной, потому что вы сами выбираете ингредиенты.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся килька, спелые помидоры или томатная паста, лук, морковь, сладкий перец, растительное масло, соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Количество овощей можно менять, ориентируясь на свои предпочтения. Главное — выбрать качественную, свежую кильку, которая придаст готовому блюду насыщенный вкус и аромат.
Приготовление кильки в томатном соусе — процесс несложный, но требующий внимания. Сначала нужно обжарить овощи, затем добавить томатную основу, специи и кильку. Тушить все это на медленном огне до готовности, затем разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать. Не забудьте тщательно стерилизовать банки и крышки, чтобы консервы хорошо хранились.
Эта закуска станет отличным дополнением к картофельному пюре или макаронам, а также может быть подана как самостоятельное блюдо. Это отличный способ сохранить летний урожай и наслаждаться вкусом овощей зимой. А для любителей рыбалки — идеальный способ использовать излишки улова.
Ингредиенты:- Килька (свежая или замороженная) – 3 кг- Помидоры – 3 кг- Лук репчатый – 1 кг- Морковь – 1 кг- Болгарский перец – 1 кг- Сахар – 200 г- Соль – 3 ст.л.- Растительное масло – 300 мл- Уксус столовый – 150 мл- Томатная паста – 400 мл.Приготовление:
Пропустите овощи через мясорубку. Тушите их полчаса.
Промойте кильку и добавьте в тушение. Готовьте еще два часа.
Приправьте по вкусу. Добавьте сахар, соль, томатную пасту и масло. Влейте уксус и тушите еще полчаса. Разложите в стерильные банки.
Приятного аппетита!
#килька
Комментарии 1