Ингредиенты:
2 куриных бедрышка
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 средние картофелины
3-4 веточки укропа
соль и перец по вкусу.
Для клецок:
100 гр. творога
1 яйцо (отделить желток от белка)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки.
Приготовление:
Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.
Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто. Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп.
Таким образом сформировать остальные клёцки. Как всплывут проварить 1-2 минуты.
Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
#куриный_суп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3