Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм Чеснок 10 Зубчиков Соль 1 Ст. ложка Сахар 4 Ст. ложки Укроп зонтичный 40 Грамм Листья вишни 5-6 Штук Листья хрена 4-5 Штук Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода 1-1,2 Литра
Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров "Ёжики". В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп. Добавьте вымытые листья хрена и вишни. Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими "иголочками". С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные "иголки". Вот такие получаются ёжики. Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения. Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1