Русский квас.
Берем:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.
После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.
Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
Приятного аппетита!
2 комментария
56 классов
«Царское» варенье из абрикосов на зиму
«Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачный, оранжевый, солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками.
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
вода — 200 грамм.
Пошаговый рецепт Царского варенья из абрикосов на зиму
Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.
Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки при помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждый абрикос.
Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся.
Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосу фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный. Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей!
Вкуснейших заготовок!
1 комментарий
65 классов
Рассольник на зиму
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
2 комментария
29 классов
Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
3 комментария
165 классов
Быстрые по-корейски
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 2 кг.
• болгарский перец - 4 шт.
• чеснок - 2 головки
• зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Заправка:
• уксус 9% - 100 мл
• растительное масло - 100 мл.
• сахар - 100 гр.
• соль - 2 ст.л.
1. Помидоры порезать крупно (пополам)
2. Перец, чеснок (можно добавить 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень, заправку.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
5. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
, ,
3 комментария
99 классов
Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить.
В стерилизованные баночки кладем зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она придает потрясающий вкус, и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я еще добавила зерна горчицы. Берите их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы.
Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Из расчета на 1,5 литра маринада:
3 ст. ложки соли
6 ст. ложек сахара
100 мл 9% уксуса
Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
2 комментария
166 классов
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Хочу рассказать вам как приготовить джем из малины на зиму. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Джем получается воздушный, в меру сладкий и очень ароматный. Спешу напомнить вам, что джем из малины — это природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период.
Ингредиенты:
Малина — 1 килограмм;
лимонная кислота на кончике ноже.
Сироп:
вода — 400 грамм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление:
Малину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки.
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закипятите.
Погрузите в кипящий сироп подготовленные ягоды и уварите до готовности, в конце варки добавьте лимонную кислоту.
Горячий джем разложите в чистые сухие банки и закатайте.
Храниться джем хорошо, даже при комнатной температуре.
Джем из малины, приготовленный по этому рецепту — вкусное, нежное и ароматное наслаждение.
1 комментарий
56 классов
Вкусный мандариновый ликер.
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.
Вам потребуется:
- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.
Как готовить:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
Поверьте, очень вкусный получился ликер!
1 комментарий
96 классов
🖍
2 комментария
708 классов
Резанное ассорти из помидоров и огурцов
Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг;
Огурцы – 2 кг;
Болгарский перец – 4 шт.;
Чеснок – 10 зубчиков;
12 листиков вишни и черной смородины;
Укроп – 2 зонтика;
Хрен – 2 листика.
Маринад:
Соль – 12 ч.л.;
Сахар – 12 ч.л.;
Уксус 9% — 12 ч.л.;
Лавровый лист – 6 шт.;
Душистый перец – 12 горошин;
Черный перец – 12 горошин.
Приготовление:
Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.
Помидоры, огурцы хорошо вымыть.
Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.
Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.
Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.
Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:
- Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.
- Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.
- Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками. Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Чесночные молодые стрелки — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда
Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм Лук репчатый 500 Грамм Свекла 500 Грамм Сахар 100 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров Соль 1 Ст. ложка Уксус 9% 50 Миллилитров (столовый) Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно! Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, саха
Брутальный мужской комплект DOMINIK
Эксклюзивный комплект для настоящего мужчины, поражающий своими формами и неповторимым брутальным видом!
Прекрасный подарок для ценителя хороших вещей!
Хирургическая сталь. Это красивый твердый металл с холодным блеском, не подверженный окислению, потемнению, износостойкий и простой в уходе. Благодаря своему блеску хирургическая сталь является прекрасной альтернативой золоту, превосходя его по прочности и надежности.
Уникальный дизайн. Объединяет в себе брутальность и статусность. Сложная форма, сплавы разных металлов и прочные соединительные элементы - все это залог самого популярного комплекта Dominik!
Непревзойденное качество. Мужской комплект
Русский квас.
Берем:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. П
Консервированные огурцы (по-болгарски).
Ингредиенты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
Банки вымыть и простерилизовать.
Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
На дно каждой банки кладем
Помидоры с луком и лимонной кислотой
мелкие помидоры
лук репчатый
Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
1 чайная ложка лимонной кислоты.
1. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
2. На дно банки положить лук порезанный кольцами. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
3. Потом воду слить и залить маринадом. Закатать и укрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
«Царское» варенье из абрикосов на зиму
«Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачный, оранжевый, солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками.
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
вода — 200 грамм.
Пошаговый рецепт Царского варенья из абрикосов на зиму
Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.
Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. к
Создайте неповторимый сад своей мечты с прививочным секатором “Садовый Мастер”!
Мечтаете о красивом и здоровом саде? С нашим прививочным секатором ваши мечты станут реальностью! Вы сможете легко и быстро привить любые растения, создавая неповторимые композиции и радуя себя и своих близких.
Преимущества “Садового Мастера”:
Простота в использовании: благодаря эргономичной форме и интуитивно понятному дизайну, с инструментом справится даже новичок!
Высокая эффективность: “Садовый Мастер” обеспечивает идеальное соединение подвоя и привоя, что способствует быстрому и успешному приживлению прививки.
Экономия времени: используя этот секатор, вы сможете привить гораздо больше растени