Замечательный рецепт приготовления торта из песочного печенья с творогом, сливками и кокосовой стружкой без утомительной выпечки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Молоко - 100 мл
Желатин - 15 гр
Печенье песочное - 250 гр
Сливочное масло - 80 гр
Творог - 300 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 чайн.л.
Кокосовая стружка - 250 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сливки жирные - 500 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
Выкладываем в миску пятнадцать граммов желатина, после чего выливаем в нее сто миллилитров холодного молока.
Перемешиваем желатин с молоком и отставляем миску в сторону для набухания.
Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов измельченного в крошку песочного печенья и добавляем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем между собой печенье со сливочным маслом в миске.
ШАГ 2
Выкладываем печенье из миски в форму и разравниваем его равномерным слоем, затем уплотняя делаем песочный корж.
Ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее сто граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
Добавляем в миску с творогом и сахаром сто миллилитров 33% сливок.
Тщательно измельчаем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 3
Выливаем в глубокую миску четыреста миллилитров холодных сливок, после чего высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры.
Хорошо взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной пены.
Добавляем в миску со сливками поочередно по одной столовой ложке творожной массы.
Перемешиваем между собой все ингредиенты на малых оборотах миксера до однородности.
Разогретый в микроволновке желатин процеживаем в небольшую миску.
ШАГ 4
Добавляем в миску одну столовую ложку сливочной массы и перемешивая растворяем ее в желатиновой.
Приготовленную желатиновую массу выкладываем в миску к творожно-сливочной.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера.
Частями высыпаем в общую миску двести пятьдесят граммов кокосовой стружки, оставив две столовые ложки стружки на посыпку.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 5
Приготовленную творожно-сливочную массу выкладываем в форму сверху песочного коржа равномерным слоем и ставим торт в холодильник на один-два часа.
По прошествии времени достаем торт из холодильника и снимаем форму.
Выкладываем на торт несколько конфет «Рафаэлло» и посыпаем сверху оставленной кокосовой стружкой.
Нарезаем приготовленный творожный торт порционными кусочками и подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Торт рафаэлло с творогом и кокосом. Ну очень быстрый, простой рецепт торта без выпечки из печенья на праздничный стол к чаю! Самый нежный и вкусный воздушный десерт – творожный торт рафаэлло без выпечки! Он идеально подходит для тех, кто не умеет и не любит печь, так как не нуждается в наличии духовки! Этот бесподобный кокосовый тортик рафаэлло готовится быстро, легко, без трудоемкой выпечки, поэтому его рецепт высоко ценится среди домохозяек! Такой изумительно вкусный, пышный торт из обычного творога и печенья можно сделать за несколько минут, чтобы побаловать своих родных удивительным и недорогим лакомством. Домашний торт рафаэлло с простым творогом – сказочное удовольствие! Приятного аппетита Вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев