Рецепт на форму d-18 см.
Основа
3 яйца
150 гр. шоколада
80 гр. сахара
100 гр. муки
1 гр. соли
цедра одного апельсина ( я не добавляла)
Карамель с арахисом:
100 гр. сахара
120 мл. сливок (от 33%)
50 гр. черного шоколада
50 гр. сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
200 гр. обжаренного арахиса ( без кожуры)
2 гр. соли
Приготовление:
Для основы растопить на водяной бане ( или в микроволновке) шоколад, добавить сахар, соль и по одному вбить яйца, размешать и всыпать просеянную муку. Перемешать до гладкости и вылить в форму. Выпекать, в заранее разогретой до 175°С духовке, 15 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть( с формы не вынимать.)
Карамель:
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до полного растворения. Довести до карамельного цвета и аккуратно тонкой струйкой влить к сахару горячие сливки. Перемешать, добавить масло, затем сгущенку и соль. Снять сотейник с огня и добавить шоколад ( поломанный на кусочки). Размешать до однородности и всыпать арахис.
Готовую карамель вылить в форму с шоколадной основой.
Поставить торт в холодильник для стабилизации ( лучше на ночь).
Чтобы легче достать торт из формы нужно по краю пройтись горячим феном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2