Рецепт на форму d-16-18.
Бисквит на 6 яиц
Я выпекала сразу в двух формах, потом каждый корж разрезала вдоль на 2 части. В итоге вышло 4 коржа высотой по 2см. Можно выпекать поочередно, но тогда взбивайте по 3 яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 6 шт
сахар 150 гр
мука 200 грГ
разрыхлитель 2 ч.л.
Отделите белки от желтков.
Сахар разделите поровну, одна часть уйдет к белкам, другая к желткам.
Белки взбейте до пенки, начиная с низкой скорости и заканчивая более высокой.
Как только увидели правильную консистенцию, начните вводить сахар. Рекомендуем сделать это в 3 этапа. Если высыпать сахар за один раз, белки не вырастут. Взбивать следует на средней скорости.
Доведите белки до устойчивых пиков и конечно полного растворения сахара. Чтобы определить тот самый устойчивый пик, окуните в белок насадку для миксера и поднимите вверх. Если на насадке остался “ус”, который сужается донизу и не падает, не течет — белки готовы.
Перейдите к желткам. Начните взбивать на средней скорости, порционно добавляя сахар. Желток должен побелеть, сверху затянуться пушистой пенкой и быть однородным.
Введите белки к желткам, порционно в три или четыре захода, очень аккуратно вымешивайте массу. Здесь очень важны движения, нельзя слишком интенсивно мешать, а из мешалок подойдет только мягкая силиконовая лопатка.
Как только две массы соединены, можно приступать к сухим ингредиентам. Добавьте к муке разрыхлитель и просейте 2-3 раза.
Высыпьте муку к яично-сахарной смеси в две порции, быстро, но аккуратно перемешайте. В итоге, у вас должно получиться довольно густое тесто
Сразу выложите тесто в форму, не смазывая ее маслом. Из-за масла тесто может упасть.
Отправьте в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Первые 15 минут духовку не открывайте.
Как только бисквит испекся, достаньте его из духовки, снимите форму и положите на ровную поверхность (доску или решетку).
Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл. Кроме этого, профессионалы-кондитеры рекомендуют обмотать его пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы ушел выраженный вкус яйца.
Крем:
500 мл. молока
4 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара
1 гр. ванилина
40 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л рома или коньяка( по желанию)
90 гр. черного шоколада 70% и выше.
200 гр. сливочного масла 82%( размягченного).
Молоко поставить в жаропрочной посуде на огонь и довести почти до щакипания.Тем временем смешать сахар, ванилин, крахмал. Добавить желтки и перемешать до однородности. Тонкой струйкой влить в яичную массу часть молока, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно к горячему молоку и варить до загустения, постоянно помешивая. После загустения проварить ещё 1 минуту. Влить ром, перемешать и снять крем с огня. Шоколад разломать на кусочки добавить к заварной основе и хорошо перемешать до однородности. Получившийся заварной шоколадный крем накрыть пленкой "в контакт" и оставить остывать до комнатной температуры.
Взбить размягченное масло до посветления, и порционно, не переставая взбивать ввести к нему заварную шоколадную основу. Взбить до образования воздушной массы.
ВАЖНО!!!!
Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры.
Сироп для пропитки:
200 мл. воды
100 гр. сахара
1 ст.л. рома или коньяка.
Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и прокипятить 2 минуты. Снять сироп с огня и полностью остудить.
Сборка:
Переложить 3 ст.л.крема в кондитерский мешок с насадкой и оставить для украшения( положить в холодильник).
Каждый корж хорошо пропитать сиропом, смазать кремом и сложить друг на друга. Верх и бока торта, также обмазать кремом. Поставить торт а холодильник на 2 ч.
Шоколадная глазурь:
50 гр. черного шоколада
40 гр. сливочного масла.
Масло и шоколад порезать на кусочки. Растопить до однородности на паровой бане или в микроволновки.
Достать торт из холодильника и покрыть его глазурью. Вернуть торт в холодильник на 1 ч.
Через 1 час отсадить сверху " розочки" из оставшегося крема ( предварительно за 15 мин. достать его из холодильника).
При желании украсить шоколадной крошкой. Поставить торт в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев