⠀
Друзья, предлагаю сегодня сделать торт из красной смородины с безе. Кто любит сладкое с кислинкой, тому этот торт придётся по душе.
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
✨Мука - 200г;
✨Масло сливочное - 100г;
✨Сахарная пудра - 2 ст. ложки;
✨Ванильный сахар - 1 пакетик;
✨Желток куриного яйца - 1шт;
✨Сметана - 1,5 ст. ложки;
⠀
Для безе:
✨Белки куриных яиц - 3 шт;
✨Красная смородина - 400г;
✨Сахар - 150г;
✨Ванильный сахар - 1 пакетик.
⠀
Приготовление:
💫Муку, ванильный сахар и сахарную пудру хорошо перемешиваем.
💫Добавляем размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло и быстро растираем смесь до состояния крупной крошки.
💫Добавляем желток, сметану и замешиваем эластичное тесто.
💫Форму для выпечки (у меня 22см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем в ней тесто по дну, формируя бортики высотой в 3-4 см.
💫Тесто накалываем вилкой по всему дну и отправляем форму в морозилку на 30 минут.
💫Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
⠀
Готовим начинку:
💫Вымытую и просушенную смородину очищаем от веточек (несколько веточек оставляем для украшения).
💫В белки добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Взбиваем около 10 минут.
💫1/3 белковой массы откладываем в другую ёмкость.
💫К 2/3 массы добавляем промытые и просушенные ягоды красной смородины. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на остывшую основу.
💫Сверху распределяем оставшуюся 1/3 белковую массу, хорошо разравниваем.
💫Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 160 градусах.
⠀
💫Готовый торт украшаем веточками ягод красной смородины (сначала их надо окунуть в воду, а потом в сахар).
⠀
Приятного аппетита💖
⠀
PS: начинку можно делать любую. Я ещё делала торт с персиками. Он получается немного слаще, мне больше нравится с красной смородиной, с приятной кислинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев