Тирамису - очень изысканный десерт! Его аромат и нежный вкус покоряет с первого кусочка!
Название Тирамису» переводится с итальянского, как «вознеси меня
вверх»!
⠀
Сегодня я предлагаю своего рода вариацию этого десерта!
В составе будет бисквит, пропитанный кофейным сиропом,
с прослойкой воздушного крема!
⠀
Бисквит:
Яйца 🥚- 4 шт
Сахар - 120 г
Мука - 80 г
Крахмал - 20 г
⠀
🔸Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков!
Убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с другой половиной сахара до пышной массы. Подмешиваем аккуратно к желтковой массе 1/3 белков.
Добавляем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем.
Подмешиваем оставшийся белки,
аккуратно, сохраняя воздушность теста.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто.
Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекаем 40 мин.
После выпекания переворачиваем бисквит в форме вниз на решётку
и оставляем остывать!
Проводим ножом по краям формы и извлекаем бисквит. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов (на ночь)
⠀
Крем:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки 33 % - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
⠀
🔸Вливаем в чашу сливки и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости
и постепенно увеличивая до максимальной.
Добавляем частями сыр и сахарную пудру, перемешиваем на средней скорости до однородного состояния.
⠀
Пропитка:
Кофе ☕- 200 мл
Амаретто - 2 ст.л
⠀
🔸Завариваем крепкий кофе и добавляем ликёр Амаретто.
Перемешиваем.
⠀
Для прослойки натираем 50 г
шоколада 🍫 любого.
⠀
Сборка:
🔸Бисквит разрезаем на 3 части,
каждую часть коржа полностью пропитываем. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Тортик присыпаем сверху какао.
⠀
Если тортик украшать сверху кремом, то крем надо сделать плотнее, в таком соотношении:
Сыр - 150 г
Сливки - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
⠀
Всегда можно сделать прослойку из любимых ягод 🍓!
⠀
Этот тортик 🍰 способен возвысить до небес своим вкусом! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1