Ингредиенты:
-Творог (здесь творожный крем) — 130 г
-Мука — 150 г
-Масло сливочное — 75 г
-Сахар — 165 г
-Изюм — 1 горсть
-Масло растительное (для смазывания формы)
-Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
-Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.
5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
6. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев