Начнем подборку рецептов с простого и быстрого. Хотя, ведь все рецепты этого печенья простые. Тесто у этой выпечки хорошо поднимается. А чтоб получить пирог, нужно сделать слой немного толще, вот и вся разница.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца крупные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- Изюм – 150 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Цедра лимона или апельсина по желанию
1. В миске соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем блендером до побеления и увеличения в объеме.
2. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
4. Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Изюм можно для мягкости залить ненадолго горячей водой, а затем промыть и просушить. Отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
5. Форму 20 х 30 см застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем в форме.
6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Нарезаем на порционные кусочки в горячем виде и даем остыть. Получилось мягкое, сытное печенье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев