242 ккал 9/16/15
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ч.л. (на видео кокосовый)
Молоко - 150 мл (3,2%)
Миндальные лепестки для украшения - 30 гр
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром (1 ч/л) до пиков, смешиваем с измельченным миндалем (я смолола в кофемолке).
2. Выкладываем полученную массу кружочками равного диаметра 8-10 см на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
3. Для крема смешиваем желтки, молоко, сахар (2 ч/л), кукурузный крахмал, ставим на плиту, на небольшом огне постоянно помешивая доводим до загустения (загустевает очень быстро) и сразу снимаем с огня.
4. Остывшие коржи смазываем остывшим кремом, собираем торт и посыпаем по желанию миндальными лепестками, можно просто измельченным миндалем.
Цукини - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Соль/чёрный молотый перец (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Цукини промыть и натереть на крупной тёрке.
2. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
3. Отжать жидкость (я делаю это с помощью марли).
4. Добавить перец, яйцо, муку, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
5. Выложить тонким слоем на смазанный маслом пергамент или (лучше) на силиконовый коврик.
6. Распределить тонким слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7. Сыр натереть на терке, цукини достать из духовки и посыпать сыром.
8. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
9. Достаём из духовки, даём остыть и нарезаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев