3 шт. – небольшого лука-порея
1 – крупный лимон
4 стол. л. — желатина
1 кг – креветок (очищенных, отваренных)
1 – корень сельдерея
3 – вареных яйца
1 кг – хрящей и костей рыбы
3 шт. – моркови
по вкусу – смесь перцев
соль
Приготовление:
1. Залейте рыбные кости и хрящи небольшим количеством воды. Поставьте на умеренный огонь, добавьте очищенный корень сельдерея, лук-порей и морковь. Сварите крепкий, наваристый бульон, приправив по вкусу солью и специями.
2. Разведите желатин в минимальном количестве холодной воды, оставьте постоять для набухания на полчаса.
3. Процедите рыбный бульон, влейте желатиновую массу, проварите на минимальном огне до полного растворения гранул.
4. Креветки можно оставить целыми или нарезать на крупные кусочки. Яйца и лимон нарежьте кружочками.
5. Переложите в емкость для застывания креветки, наверх выложите лимон с яйцами. Залейте наполовину застывшим бульоном.
6. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
7. Переверните заливное на блюдо, подайте к столу.
Приятного аппетита!
#заливное#креветки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев