Мука пшеничная – 260-270 гр.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Тёплое молоко разведённое водой (1:1) – 170 мл.
Соль мелкая – ½ ч. л.
Сахар – ½-1 ч. л.
Скумбрия – 1 крупная тушка
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для рыбы
Приготовление:
Дрожжи разводятся в теплом молоке разбавленном водой молоке, в нем же растворяют сахар и соль. Вливают растительное масло, взбалтывают венчиком. Просеивают в молоко муку. Руками замешивают мягкое, легко отлипающее от рук тесто. Тесто, накрыв тканью, на час-полтора оставляют в теплом месте. Для начинки отделенное от костей филе скумбрии нарезают кубиками, добавляют мелко рубленную луковицу, солят, перчат, приправляют специями для рыбы, перемешивают, накрыв пищевой пленкой/ крышкой, оставляют мариноваться в холодильнике на время расстойки теста. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза) делят его на 2 части: одна (для основы) больше, вторая немного меньше. Раскатывают большую часть в круглый пласт толщиной 5 мм. Выкладывают на нее рыбную начинку не доходя до краев 2-2,5 см. Укрывают начинку вторым раскатанным круглым пластом. Края нижнего круга поднимают на начинку, формируя волнистые бортики. Сверху делают несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазывают яйцом (не обязательно). Выпекают рыбник в прогретой до 220˚С духовке до румяной корочки около получаса. Подают теплым, или перед подачей разогревают.
Приятного аппетита!
#выпечка#пирог#скумбрия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1