Абрикосы — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
вода — 200 грамм.
Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.
Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки при помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждый абрикос.
Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся.
Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосу фундук, грецкий орех или миндаль.
Приятного аппетита!
#заготовкиназиму#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1