Ребра говядины - 1 кг
Репчатый лук – 2 шт
Морковь - 1 шт среднего размера
Темное пиво - 500 мл
Молодой картофель - 0,5 кг
Соль, черный молотый перец
Пшеничная мука
1.Говяжьи ребра тщательно моем и обсушиваем. Затем со всех сторон натираем солью и черным молотым перцем. Посыпаем просеянной пшеничной мукой.
2. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.
3. Обжариваем подготовленную говядину со всех сторон порциями в кастрюле, где будем тушить жаркое.
4. Выкладываем обжаренные кусочки выкладываем на тарелку. После того как все мясо будет обжарено, в той же кастрюле немного обжариваем морковь и лук.
5. Выкладываем в кастрюлю к овощам говяжьи ребра и заливаем пивом, так чтобы мясо было полностью покрыто. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
6. Как только жидкость закипела накрываем крышкой (или фольгой) и ставим мясо тушиться в разогретый до 80-100 С духовой шкаф в течении 8 часов.
7. Когда мясо будет готово, вытаскиваем кастрюлю из духовки.
8. Тем временем тщательно моем со щеткой молодую картошку, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовой шкаф при 200 С на полчаса в режиме обдува.
9. Каждую готовую картофелину разрезаем на две части.
10. Достаем мясо из пивного соуса, выкладываем в жаропрочную емкость и отправляем в остывающую духовку, из которой вытащили картофель.
11. Картофель добавляем в пивной соус и провариваем 5 минут на медленном огне. Затем добавляем мясо, перемешиваем и подаем в горячем виде к столу. По желанию посыпаем свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#ребрышки#картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев