Ингредиенты
Грудка куриная 400-500 г
Помидоры 400 г
Томатная паста 3 ст. л.
Спагетти 1 упаковка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Французские травы 1 ч. л.
Приготовление
Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки.
Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.
Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут на сковороде.
Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.
Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно). Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне.
Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.
Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#спагетти#курица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев