Вода – 3 литра;
Грудинка говяжья – 0,5 кг;
Свекла -1 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Картофель – 0,5 кг;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Томатная паста – 2-3 ложки;
Помидоры – 3-4 шт;
Капуста – 200 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец душистый – 3-4 шт;
Перец горошек – 3-4 шт;
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу;
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
1. Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая.
2. Залейте мясо водой. Положите целый лук. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп» и варите 1,5-2 часа.
3. Свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
5. Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой.
Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час.
6. Нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки.
7. За 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите.
8. Нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте.
9. Говорят, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее. К борщу, приготовленному в мультиварке это не относится, поскольку он вкусный сразу же. Подавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.
Приятного аппетита!
#первыеблюда#борщ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев