Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Винный уксус - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Бекон - 1-2 ломтика
Белый хлеб - 1 кусочек
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Снчала приготовим голландский соус. Для этого яйцо комнатной температуры разделите на белки и желтки и выложите по разным мисочкам. Масло растопите в микроволновке. В отдельную мисочку налейте сок лимона и уксус. Прогрейте в микроволновке 5 секунд. Миксером взбейте желток, не прекращая взбивать добавляйте струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляйте теплое масло. Посолите и поперчите и взбивайте 1-2 минуты. Соус готов! Теперь готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налейте 4-5 ложек кипятка, добавьте чуть винного уксуса и соли. Разбейте туда яйцо и поставьте в микроволновку на 30-50 секунд. Аккуратно выньте из воды и просушите на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджарьте так же в микроволновке и тоже "просушите" на бумажном полотенце. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковородке, сделав гренку. На блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#яйца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев