Ингредиенты
сыр твердый около 150г
мука пшеничная 1,5 ст
масло сливочное 80 г
молоко 4 ст л
соль (по вкусу)
лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Приготовление
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить соль, молоко, цедру и ещё раз перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую скатать в трубочку.
Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 мин. при 180С до золотистого цвета.
Остудить.
Получится примерно 45 палочек. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев