Ингредиенты
сметана 200 мл
мука 2 ст
сахар 70 г или подсластитель
сода пищевая 0,5 ч л
Приготовление
Сахар или подсластитель и охлажденную сметану смешать и тщательно взбить венчиком.
Муку с содой перемешать и просеять. Постепенно добавить 2 стакана муки в сметанную массу (может уйти 2,5). Замесить тесто,если тесто будет очень мягким добавьте еще 0,5 стакана муки, получится густое, но не крутое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать толщиной 0,5 см(чтобы тесто не прилипала к столу раскатать или на пергаментной бумаги или на слегка смазанную масло).Сформировать печенье формочками или стаканом.
Смазать форму для запекания маслом или использовать пергаментную бумагу.
Печь в разогретой до 200-220С духовке 10 минут (может у вас уйдет больше или меньше времени,печенье надо держать до легкого подрумянивания). не передержать, а то будут сухие.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1