Приготовление делится на 2 этапа: вымачивание мяса в солевом растворе и непосредственно выпечка.
Ингредиенты
⠀Для солевого раствора нужно:
кусок свиной вырезки или корейки.
2 стакана холодной воды
3 ст.л. соли
3-4 лавровых листа
несколько горошин душистого и черного перцев.
Для обмазки:
паприка
кориандр(целый или измельченный)
горчица в зернах
перец красный
смесь перцев
1-2 зубчика чеснока или высушенный чеснок.
3 ст.л. растительного масла(например, кунжутное)⠀
Приготовление
Из ингредиентов для солевого раствора приготовить собственно раствор. Соль должна полностью раствориться.
Помещаем мясо в жидкость и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. А тем временем смешиваем смесь для обмазки.
По истечению времени достаем свинину, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем ароматными специями.
Заворачиваем мясо в фольгу (можно еще предварительно завернуть в пекарскую бумагу) и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 15-17 минут.
По истечению времени духовку не открывая выключаем и оставляем пастрому доходить еще 8 часов.
Утром достаем, сливаем лишнюю жидкость(если была) и отправляем в холодильник. Храним в фольге.
Приятного аппетита!
#мясо#пастрома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев