Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Мука — ¼ стакана
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло — 100 гр.
Изюм — 0,5 стакана
Куриные яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для посыпки.
Рецепт приготовления:
Растопите на водяной бане сливочное масло. Всыпьте в него просеянную муку, размешайте, подлейте воду и поставьте на слабый огонь. Грейте эту смесь до тех пор, помешивая, пока она не перестанет липнуть к бокам кастрюли. Тесто готово!
Затем в горячее тесто добавьте сырые яйца и все тщательно размешайте. После туда же, продолжая все размешивать, бросьте промытый изюм.
Теперь накройте тесто полотенцем и уберите на 20 минут в теплое местечко.
После возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь.
Когда масло закипит, формируйте из теста пончики и жарьте их в кипящем масле, пока они не подрумянятся и не станут в два раза больше.
Готовые пончики уложите на бумажное полотенце, чтобы из них ушло лишнее масло. Далее переложите их на блюдо и просто посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#пончики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев