Это действительно чёрный крыжовник, буду на даче сфоткаю вам куст Но и со смородиной пирог получится шикарный!
Для теста:
сливочное масло - 180 грамм
сахар - 2 ст. л.
мука - 2 стакана
сметана - половина стакана
Начинка:
сметана - 1 стакан
мука - 2 ст. л.
сахар - 0.5 стакана
яйцо - 1
крыжовник - 250 грамм
1) Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить сметану и постепенно вводить муку. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
2) Ягоды промыть, убрать хвостики, размять вилкой.
3) Тесто размять руками по форме, сделать бортики, на тесто выложить ягоды и вылить начинку.
4) Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев