Ингредиенты:
голени куриные 8-12 шт.,
соус терияки 1/4 стак.,
уксус винный 1 ст.л.,
джем абрикосовый 0,5 стак.,
соль 1/4 ч.л.,
сахар коричневый 1 ст.л.,
крахмал кукурузный 1 ч.л.,
вода 0,5 стак. (или меньше)
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить соус.
Смешать абрикосовый джем (если очень густой – подогреть), соус терияки, сахар и соль, добавить крахмал и уксус.
Как следует размешать соус венчиком.
Попробуйте соус на вкус, он должен быть приятно сладким, не чрезмерно. Если нужно – добавьте ещё немного уксуса, но не переборщите.
Куриные голени вымыть и обсушить, кожицу можно убрать, а можно оставить.
Обмазать голени соусом и выложить в форму для запекания. Немного соуса у вас должно остаться! Запекать голени в разогретой до 180° духовке до готовности, 30-40 минут. Через 15 минут после начала запекания голени перевернуть.
Готовые ножки выложить на блюдо и с помощью кулинарной кисти обмазать остатками соуса.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев