Ингредиенты (на форму 20 см):
Тесто:
Мука - 100 г
Щепотка соли
Сахарная пудра - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Желток - 2 шт
Сметана 20% - 1 ст.л.
Начинка:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал (или картофельный)- 40 г
Белок - 3 шт
Щепотка соли
Приготовление:
1. Муку (100 гр) смешиваем с солью и сахарной пудрой (20 гр)
2. Добавляем сливочное масло (50 гр), 2 желтка и 1 ложку сметаны
Хорошо смешиваем, закутываем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут
3. Начинка! Смешиваем 500 гр сметаны с сахаром (150 гр) и крахмалом (40 гр)
4. В отдельной миске взбиваем белок (3 шт) с щепоткой соли до белых пиков (пока не превратиться в пышную белую массу). Смешиваем сметанную начинку с белками
5. Пришло время доставать тесто из холодильника. Раскатываем тесто под размер формы (~0,5 - 1 см). Нам надо покрыть только дно, если теста много, то можете заполнить и края.
6. Ставим форму с тестом в разогретую на 180С духовку на 5-7 минут
7. Достаем тесто, выкладываем начинку до самого верха формы. Не бойтесь, начинка запечется и не вытечет. Выпекаем 50 минут при 180 градусах
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев