35 мин 10 порций
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука - 100 г
- Сахар - 1 ст.л
- Вода - 75 мл
- Растительное масло - 1 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли. Смесь тщательно расколотите вилкой.
2. Молоко смешайте с водой, жидкость вылейте к яичному составу, перемешайте.
3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку.
4. В тесто влейте немного растительного масла, взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков.
5. Поверхность сковороды слегка смажьте растительным маслом. Внутрь вылейте небольшой половник теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Жарьте блины примерно по полминуты с каждой стороны на среднем огне. Сковороду можно еще несколько раз смазать маслом за весь период жарки.
6. Готовые блины стопкой выложите на тарелку. Накройте их полотенцем, чтобы они не сильно остыли.
7. Приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масленой сковороде до мягкости. Куриное филе ополосните, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, перемешайте, продолжайте жарить. Также филе можно заранее отварить, затем мелко нарезать и добавить в начинку. Грибы вымойте, нарежьте произвольными кусочками среднего размера, закиньте в сковороду через 2-3 минуты после мяса. Смесь приправьте солью и молотым перцем, жарьте, пока не испарится грибной сок. После добавьте сметану, перемешайте. Курицу и грибы тушите в сметане на небольшом огне около 3 минут. Снимите с плиты, дайте остыть.
8. Начинку в размере 1-2 ст.л. выложите в середину блина.
9. Боковые стороны блина поднимите верх, полностью закрывая начинку. У вас должен получиться мешочек, свяжите его пером зеленого лука.
10. Проделайте все процессы и с другими экземплярами. После формирования мешочки разогрейте в микроволновой печи, чтобы они были теплыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1