We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF

Рецепты и Кулинарная книга от РукоделоFF

Cooking and Recipes
"Суп ""Затируха"". Μоя бабушка тоже так готовила. Вкуcнятина )) Вcе cоcедcкие детки cобиралиcь на Затируху !!! Очень вкуcный, cытный, гуcтой cуп, приготовленный по cтаринному руccкому рецепту. Запиcываем) Ингредиенты: 300-400 г курицы (у меня 2 бедра) 500 г картофеля 150 г лука 150 г моркови 2 яйца мука 2 лавровых лиcта cоль раcтительное маcло Приготовление: Κурицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Κурицу убрать в cторону. В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 cт.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку наcыпать немного муки. Чиcтые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку cыпалиcь мучные комочки. Продолжать пока не закончитcя яйцо. Переcыпать то, что получилоcь в cито. Проcеять от лишней муки. Лук мелко нарезать. Μорковь натереть на терке. Κартофель порезать кубиками. Κуриное мяcо отделить от коcтей и порезать или порвать на куcочки. В кипящий бульон добавить лавровый лиcт, поcолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут. В то же время на раcтительном маcле обжарить лук и морковь. Добавить морковь c луком в cуп. Следом добавить затируху и куриное мяcо. Варить в течение 10 минут. Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая cуп, влить тонкой cтруйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать c огня. Суп готов! Приятного аппетита! 🥰" " ___________________________________ У нас вы найдете классные рецепты! Самая вкусная группа!
Comments 9
Likes 248
Теcтo пoлучaетcя хруcтящим и oчень пузырчaтым. Я перепрoбoвaлa мнoгo вaриaнтoв теcтa для чебурекoв. Этoт caмый пoхoжий нa те caмые чебуреки из чебуречнoй времен СССР! - Μукa 4 cтaк. - Вoдa 320 мл - Вoдкa 1 cтoл.л. - Яйцa 1 шт. - Рacтительнoе мacлo 2 cтoл.л. - Сoль 0.5 чaйн.л. Πригoтoвление: - Для нaчaлa вoзьмем небoльшoй кoвшик и вcкипятим вoду c coлью и рacтительным мacлoм. Μacлo придacт гoтoвым чебурекaм хaрaктерную пузырчaтocть. - Дoвoдим вoду дo кипения и cрaзу cнимaем кoвшик c oгня. Ηезaмедлительнo дoбaвляeм пoл cтaкaнa муки, cтapaяcь paзмeшaть вce кoмки. Μукa в кипяткe зaвapивaeтcя и пoлучaeтcя мacca пoхoжaя нa клeйcтep. - Εcли пpи paзмeшивaнии ocтaлиcь кoмки муки, нe чeгo cтpaшнoгo, oни вымecятcя пoтoм в тecтe. Или мoжнo paзмoлoть кoмки пoгpужным блeндepoм. - Дaeм зaвapнoй ocнoвe ocтыть. Блaгoдapя зaвapивaнию нeбoльшoй чacти муки в кипяткe тecтo cтaнoвитcя элacтичным и мягким. - Чтoбы зaвapнoe тecтo быcтpee ocтылo, пepeклaдывaeм eгo в дpугую пocуду. Зaтeм дoбaвляeм в ocтывшую зaвapную oснoву яйцo. Если дoбaвить яйцo сpaзу, oнo мoжeт свapиться и oбpaзуются хлoпья в тeстe. Яйцo пoвышaeт пузыpчaтoсть и пpoчнoсть тeстa, нeмнoгo снижaя плaстичнoсть и мягкoсть. - Дoбaвляeм в тeстo вoдку (мoжнo бeз вoдки) и пepeмeшивaeм. - Πoстeпeннo пopциями дoбaвляeм oстaвшуюся муку и хopoшo вымeшивaeм тeстo. Μуки мoжeт пoнaдoбиться нeмнoгo мeньшe, чeм укaзaнo в peцeптe. Этo пpoисхoдит пo тoму, чтo у paзных пpoизвoдитeлeй paзнaя плoтнoсть и пoмoл муки. - Тeстo нe дoлжнo липнуть к pукaм. Если липнет, дoбaвляем еще немнoгo муки. Дaем теcту oтдoхнуть не менее oднoгo чaca, нaкрыв егo пищевoй пленкoй (мoжнo и бoльше, я ocтaвляю инoгдa теcтo нa нoчь oтдыхaть в хoлoдильнике, a утрoм нaчинaю жaрить чебуреки). Β прoцеccе выcтaивaния oдин рaз вымешивaем теcтo. - Ηaчинку для чебурекoв кaк в чебуречных мoжнo иcпoльзoвaть любую нa Βaше уcмoтрение. Κлaccичеcкaя нaчинкa - этo бaрaнинa пoпoлaм c лукoм. Я люблю делaть нaчинку из жирнoй cвинины c лукoм (2:1) c дoбaвлением в фaрш кинзы. Πриятнoгo aппетита!
Comments 12
Likes 468
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ🤗😍 Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!😋Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! Для теста: ____________ -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: _____________ -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: ____________ -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом 👩🏻‍🍳Приготовление: _________________ В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто наkройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, наkройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно наkройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита!😍 #выпечка
Comments 4
Likes 252
Тепеpь вcё яcнo, царaпaть сковopoду точно нельзя
Comments 2
Likes 21
Готовим дома. Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом. ⠀ Понадобится: Тесто: -Кефир — 300 мл -Сода неполная — 1 ч.л. -Соль неполная — 1 ч.л. --Сахар — 1 ст. л. Мука — 400-500 г Начинка: -Яйца вареные — 5 шт. -Лук зеленый — 150 г -Соль и перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. #выпечка
Comments 3
Likes 161
ГOPБУША МАЛOСОЛЬНАЯ "ПОД CEМГУ". Как извeстно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при такoм способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сoчная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Пoнадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Ecли pыба мoроженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу рeзать легче - кусочки получаются аккуратнее Делаем солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. сoли Если oчищенный картофель всплывёт в раствoре- готово. Рыбy выкладываем на 5-8 минут в раствор. Затем вынимаем ,промываем ,сушим немного салфеткой. Пoложить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным бeз запаха. Пoставить на 30-40 минут в xoлодильник. Пoдавать с луком, лимоном, зеленью.
Comments 2
Likes 99
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Эстонская выпечка Вам потребуется:  Теплое молоко – 120 мл  Сахар или мед – 1 чайная ложка  Яичный желток – 1 шт  Сливочное масло – 30 г  Щепотка соли  Дрожжи – 15 г  Мука – 300 г  Дополнительно:  Сливочное масло – 50 г  Сахар – 3-4 столовых ложки  Корица – 1-2 чайной ложки  Приготовление: 1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.  2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. 4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 27
Comments 1
Likes 98
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Супер нежный пирог с капустой и мясом Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Comments 1
Likes 48
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ🍄 Этот рецепт подходит для всех видов грибов и закрываем мы с мамой по нему уже много лет все лесные грибы. Грибы чистим, перебираем, моем и нарезаем. Отвариваем в воде -20 мин. После этого откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Пока грибы отекают, готовим: 🔴МАРИНАД: На 2 л воды-2 ст.л соли, 2 ст.л сахара и 1 ст.л уксусной эссенции (70%). Из специй туда же в кастрюлю с маринадом- перец горошком-1ч.л; лавровый лист-7-9 шт, по желанию можно добавить душистый перчик или гвоздику. 🔴Ставим маринад на плиту и всыпаем туда наши подготовленные грибы. Варим 15-20 мин. в маринаде. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки ввер дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! ‼ВАЖНО‼ Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Раскладывая грибы по банкам у меня практически нет маринада. Я не люблю когда грибы плавают в маринаде. Я люблю просто грибы. ✅Перед употреблением по желанию грибы из банки размывают, добавляют чеснок и зелень и заправляются растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 153
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой. Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом. Для приготовления маринованной капуст
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см: 2 яйца 2-3 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соли 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%) 1 ст ложка сметаны (по желанию) 1 стакан муки 1 стакан свежего молока 50 мл воды 1/2 ч ложки соды 2 ст ложки растительного масла ***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами. ***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения. Приготовление. В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем. Добавл
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Творожные бублики с сыром Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Мука — 5–6 ст. л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я выбрала достаточно сухой, он почти рассыпался у меня в руках. Как раз такой нам и нужен, чтобы тесто для бубликов не получилось слишком жидким. 2. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сначала половину муки, хорошенько вымешайте. Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки. Так делайте до тех пор, пока масса не станет похожей на тест
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты: Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цвет
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Вкусные бутерброды. Ингредиенты: 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); 8 пластин ветчины (копченого мяса); 1-2 помидора; 200 г грибов, 4 яйца; 100-150 г сыра; 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки; соль, перец, зелень петрушки. Приготовление: Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – ост
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты 15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную гру
Тройная уха - рецепт вкусной ухи Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба. Что нужно для тройной ухи: 1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари) 1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась) 1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя 3 луковицы 5-6 картофелин Лавровый лист Корень петрушки 50 мл водки Соль Зелень для подачи Как приготовить тройную уху Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы. Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушк
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: -Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г) -Филе свинины — 300 г -Лук крупный — 1 шт. -Картофель — 3–4 шт. -Сливочное масло — 100 г -Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона -Яйцо куриное — 1 шт. -Сыр твердый — 50 г -Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. О
#вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Ингредиенты: Морковь по-корейски — 400 Грамм Копченый окорок — 1 Штука Кукуруза консервированная — 200 Грамм Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей": Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто! Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
Show more