Традиционное литовское блюдо,что в переводе означает "свистуны".
Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.
Состав:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов .
Добавить яйцо, крахмал, муку, чуть молотого перца.
Все смешать.
На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того :)
Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом.
Соус: шампиньоны порезать тонкими пластинками и жарить на масле с добавлением, нарезанного полукольцами лука, добавить соль, перец по вкусу, в конце добавить сметану. Соус можно загустить мукой (по желанию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1