Идеальное тесто на пироги
Ингредиенты
Тесто:
480-500 гр мука
12 гр разрыхлитель
1 ч.л. соль
70 мл молоко
70 мл растительное масло
1 шт. яйцо
250 гр пастообразный творог
Начинка:
400-500 гр фарш
1 шт лук
1-2 шт картофель
соль, перец чёрный
1-2 ст.л. растительное масло
Как приготовить
К пастообразному творогу добавить яйцо,соль, молоко и масло, перемешать венчиком. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Добавить в несколько приёмов муку к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто. Тесто прикрыть и оставить на столе на 10-15 минут отдохнуть.
Для начинки обжарить немного лук, нарезанный полукольцами, добавить фарш, посолить, поперчить,обжарить, добавить тоненько нарезанную картошку,охладить начинку до тёплого. Тесто поделить на 2 части и раскатать в круги, выложить начинку, сформировать пирог, верх смазать яйцом, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при 200С 45-55 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1