Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 5 ст.л. + для смазывания формы
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 800-900 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
3. Добавить к капусте и луку с морковью обжаренный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Всыпать измельченную зелень петрушки. Перемешать.
5. Для теста в глубокой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
6. Добавить растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто.
7. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час.
8. Разделить тесто на две части.
9. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
10. Выложить на пласт теста начинку и распределить ее равномерно.
11. Накрыть вторым пластом теста. Края защипать.
12. Смазать кулебяку растительным маслом.
13. Сделать в центре кулебяки отверстие.
14. Оставить кулебяку на 20 минут для расстойки.
15. Выпекать кулебяку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев