🔸Домашняя шаурма🔸
👇🏻Ингредиенты:
🔻- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
🔻- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
🔻- молодая капуста
🔻- красный салатный лук
🔻- молодые свежие огурчики
🔻- помидоры
🔻- жёлтый болгарский перец
🔻- петрушка
🔻- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
🔻- белый винный уксус
🔻- чеснок
🔻- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
🔻- растительное масло
👇🏻Приготовление:
🔹Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
🔹Затем замарино
Comments 0
Likes 3
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты:
Язык говяжий — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Горошек консервированный — 100 Грамм
Бульон — 1 Стакан
Желатин — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
5. Набухший ж
Comments 0
Likes 2
Тефтели в подливе
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей:
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Comments 0
Likes 2
🔸ОЛАДЬИ 🔸
Божественный рецептик 😉
👇🏻Ингредиенты:
🔹1 стакан молока
🔹1 стакан муки
🔹1/2 ч.л. соды
🔹2 ч.л. сахара
🔹Щепотка соли
🔹1 ч.л. раст.масла
👇🏻Приготовление:
Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом, под крышкой на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны.В конце сложите оладьи стопкой и полейте джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Comments 0
Likes 3
Сметанный пирог "Утро доброе".
Яйца - 5 шт
молоко - 200 гр
соль - щепотка
масло растительное - 4 ст.л.
дрожжи - 10 гр
мука - 500 г
сметана (жирная) - 500 г
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст.л.
1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см
Comments 0
Likes 15
Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом 🐬
Ингредиенты:
Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.
2. Заворачиваем в фольгу.
3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30.
4. Подаем с йогуртовым соусом.
5.Заправка: 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Comments 0
Likes 9
Лёгкий салат с курицей🌿
● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — - по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки к
Comments 0
Likes 19
Безе
Ингредиенты:
4 холодных белка
1 стак сахара
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Comments 0
Likes 38
Feed
#Твойлучшийкулинар
Друзья спасибо,что вступили в нашу группу. У нас очень вкусные рецепты.
16 Comments
10 Shares
96 likes
- Like12
Feed
11:39



















- Like3
Feed
11:38
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты:
Язык говяжий — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Горошек консервированный — 100 Грамм
Бульон — 1 Стакан
Желатин — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
5. Набухший ж
- Like2
Feed
11:37
Тефтели в подливе
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей:
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
- Like2
Feed
11:35











- Like3
Feed
25 Jan
Сметанный пирог "Утро доброе".
Яйца - 5 шт
молоко - 200 гр
соль - щепотка
масло растительное - 4 ст.л.
дрожжи - 10 гр
мука - 500 г
сметана (жирная) - 500 г
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст.л.
1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см
- Like15
Feed
25 Jan
Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом
Ингредиенты:
Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.
2. Заворачиваем в фольгу.
3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30.
4. Подаем с йогуртовым соусом.
5.Заправка: 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

- Like9
Feed
25 Jan
Лёгкий салат с курицей
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки к









- Like19
Feed
25 Jan
Безе
Ингредиенты:
4 холодных белка
1 стак сахара
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Like38
loading...
Show moreLeft column
About group
Самые лучшие, свежие и актуальные рецепты ТУТ! Подпишись, ставь классы и делись рецептами с друзьями! Друзья у нас здесь очень вкусно.
Кулинария рецепты, кулинария выпечка рецепты, кулинария вкусные рецепты, кулинария простые рецепты, кулинария видео рецепты, домашняя кулинария рецепты, рецепты, фото рецепт, домашние рецепты, классический рецепт, рецепты салатов, каталог рецептов, кулинарные рецепты мира, вкусные блюда из макарон, блюда из кабачков, блюда из баклажанов, домашние рецепты из курицы, сочные и вкусные котлеты, простые и вкусные блюда, лучшая подборка рецептов, что приготовить быстро и вкусно, первые блюда, Вторые блюда, блюда из овощей, рецепты завтраков, закуски, салаты, соусы
•••
Hide information
Group links
3 857 participants
32 400 participants