Специально для Вас есть VIP-Подписка, на самые лучшие шедевры кулинарии от шеф-повара. Здесь собраны только самые эксклюзивные рецепты. Вкуси! Попробуй!
🐾🐾🐾🐱🐱🐱🐈🐈🐈😘😘😘
Comments 0
Likes 1
🔸Домашняя шаурма🔸 👇🏻Ингредиенты: 🔻- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 🔻- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) 🔻- молодая капуста 🔻- красный салатный лук 🔻- молодые свежие огурчики 🔻- помидоры 🔻- жёлтый болгарский перец 🔻- петрушка 🔻- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) 🔻- белый винный уксус 🔻- чеснок 🔻- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу 🔻- растительное масло 👇🏻Приготовление: 🔹Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала 🔹Затем замарино
Comments 0
Likes 3
Заливное из говяжьего языка Ингредиенты: Язык говяжий — 200 Грамм Кукуруза консервированная — 100 Грамм Горошек консервированный — 100 Грамм Бульон — 1 Стакан Желатин — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Зелень — По вкусу (для украшения) Количество порций: 3  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком. 2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка. 3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу. 4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам. 5. Набухший ж
Comments 0
Likes 2
Тефтели в подливе Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей: Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт. ! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Comments 0
Likes 2
🔸ОЛАДЬИ 🔸 Божественный рецептик 😉 👇🏻Ингредиенты: 🔹1 стакан молока 🔹1 стакан муки 🔹1/2 ч.л. соды 🔹2 ч.л. сахара 🔹Щепотка соли 🔹1 ч.л. раст.масла 👇🏻Приготовление: Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом, под крышкой на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны.В конце сложите оладьи стопкой и полейте джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Comments 0
Likes 3
🐾🐾🐾🐱🐱🐱🙄🙄🙄🐭🐭🐭
Comments 0
Likes 17
Сметанный пирог "Утро доброе". Яйца - 5 шт молоко - 200 гр соль - щепотка масло растительное - 4 ст.л. дрожжи - 10 гр мука - 500 г сметана (жирная) - 500 г ванилин - 1 пакетик сахар - 1 ст.л. 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см
Comments 0
Likes 15
Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом 🐬 Ингредиенты: Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л. Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час. 2. Заворачиваем в фольгу. 3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30. 4. Подаем с йогуртовым соусом. 5.Заправка: 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Comments 0
Likes 9
Лёгкий салат с курицей🌿 ● Помидор — 1 шт ● Огурец — 1 шт ● Куриная грудка — 200 гр ● Соевый соус — 1 ст.л ● Листья салата — - по вкусу ● Чеснок — 1 зубчик ● Соль, перец — по вкусу ● Оливковое масло Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки к
Comments 0
Likes 19
Безе Ингредиенты: 4 холодных белка 1 стак сахара Приготовление: Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Comments 0
Likes 38

Feed

Feed

🔸Домашняя шаурма🔸 👇Ингредиенты: 🔻- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 🔻- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) 🔻- молодая капуста 🔻- красный салатный лук 🔻- молодые свежие огурчики 🔻- помидоры 🔻- жёлтый болгарский перец 🔻- петрушка 🔻- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) 🔻- белый винный уксус 🔻- чеснок 🔻- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу 🔻- растительное масло 👇Приготовление: 🔹Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала 🔹Затем замарино

Feed

Заливное из говяжьего языка Ингредиенты: Язык говяжий — 200 Грамм Кукуруза консервированная — 100 Грамм Горошек консервированный — 100 Грамм Бульон — 1 Стакан Желатин — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Зелень — По вкусу (для украшения) Количество порций: 3 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком. 2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка. 3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу. 4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам. 5. Набухший ж

Feed

Тефтели в подливе Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей: Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт. ! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Feed

🔸ОЛАДЬИ 🔸 Божественный рецептик 😉 👇Ингредиенты: 🔹1 стакан молока 🔹1 стакан муки 🔹1/2 ч.л. соды 🔹2 ч.л. сахара 🔹Щепотка соли 🔹1 ч.л. раст.масла 👇Приготовление: Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом, под крышкой на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны.В конце сложите оладьи стопкой и полейте джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Feed

Сметанный пирог "Утро доброе". Яйца - 5 шт молоко - 200 гр соль - щепотка масло растительное - 4 ст.л. дрожжи - 10 гр мука - 500 г сметана (жирная) - 500 г ванилин - 1 пакетик сахар - 1 ст.л. 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см

Feed

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом 🐬 Ингредиенты: Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л. Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час. 2. Заворачиваем в фольгу. 3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30. 4. Подаем с йогуртовым соусом. 5.Заправка: 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Feed

Лёгкий салат с курицей🌿 ● Помидор — 1 шт ● Огурец — 1 шт ● Куриная грудка — 200 гр ● Соевый соус — 1 ст.л ● Листья салата — - по вкусу ● Чеснок — 1 зубчик ● Соль, перец — по вкусу ● Оливковое масло Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки к

Feed

Безе Ингредиенты: 4 холодных белка 1 стак сахара Приготовление: Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Show more