Ингредиенты
Куриный фарш - 500 грамм.
Естественно, следует отдать предпочтение домашнему фаршу.
Луковица - 2 штуки средних размеров;
Яйца - 2 штуки;
Мука (можно заменить на манку) - 100 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Специи - на свой выбор;
Масло растительное - для жарки.
Пошаговое приготовление
В готовый фарш (прокрученное мясо курочки) нужно добавить лук, который предварительно измельчить посредством мясорубки ли блендера.
По вкусу фарш посолить и добавить специи, перец.
Тщательно вымешать и отставить в сторонку на 15 - 20 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы фарш просолился и впитал в себя аромат специй.
А пока разбить в отдельную миску яйца, добавить к ним суток соли, чуть меньше, чем нужно и взбить до однородной массы венчиком.
Муку насыпать в отдельную тарелку.
На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и включить газ.
А теперь хитрость, благодаря которой мои котлеты очень вкусные и сочные:
1. Нужно сформировать котлеты, они не должны быть слишком большими, но и не слишком маленькими.
2. Сначала каждую котлетку нужно обвалять со всех сторон в муке.
3.А потом "искупать" во взбитых яйцах - и сразу на сковородку.
Яйцо тут же схватится, запечатав все соки внутри котлет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1