🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
2 стакана сахара
1 л молока
100 г сливочного масла
1 ч. ложка крахмала
5 яичных желтков
В миске соедини сахар, крахмал и желтки. Все разотри до однородного состояния.
Добавь немного молока. Должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Молоко вылей в отдельную кастрюлю и начинай подогревать.
Через минуту добавь сливочное масло и доведи его до кипения.
В закипевшее молоко аккуратно вливай подготовленную раннее желтковую массу, постоянно помешивая.
Доведи до кипения. Когда смесь закипит, сними кастрюлю с огня и поставь ее в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу полностью охлади, после разлей в формочки и поставь в холодильник на 3-4 часа для заморозки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев