"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Ингредиенты
Огурцы (предпочтительней салатного сорта, подлинней) - 10 шт.
Свежий лук - 100 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Красный молотый перец - 0,5 ст.
Соль - 2 ст.л.
Соевый соус с анчоусами - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Вода - 1/4 стакана
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (будьте внимательны, огурцы нужно разрезать не до конца). Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).
Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.
Трем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем ее небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.
Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев