🌱 8 Специй с целебными свойствами

Специи обладают различными преимуществами. Они придают цвет блюду, улучшают его вкус и аромат. Помимо этого, специи также имеют множество преимуществ для здоровья. Они помогают увеличить выделение слюны, очищают ротовую полость от застрявших кусочков пищи и бактерий, а также обеспечивают защиту слизистой оболочки.

Благодаря своему стимулирующему действию специи отлично подходят для пищеварения различными способами.

Кроме того, употребление определенных специй также может снизить вероятность инсульта и артериального давления. Специи также служат заменой различных лекарств и косметических средств.

КОРИАНДР
Семена кориандра можно нагревать или обжаривать с последующим измельчением, чтобы усилить их аромат. Листья кориандра стимулируют и действуют как тонизирующее средство. Они способствуют укреплению желудка, облегчают метеоризм и увеличивают выделение и выделение мочи. Семена кориандра также помогают при лихорадке, вызывая ощущение прохлады.
Употребление сока кориандра помогает при дефиците витаминов А, В1, В2, С и железа. Вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки сока кориандра в свежую пахту и пить эту смесь, так как она очень помогает при различных проблемах с пищеварением, таких как дизентерия, расстройство желудка, язвенный колит, гепатит и тошнота.

Куркума
Согласно Аюрведе, куркума обладает различными лечебными свойствами и используется для лечения ушибов, ожогов и порезов. Эта многофункциональная кухонная специя также помогает бороться с диабетом. Сок, приготовленный из сырой куркумы, помогает при таких проблемах, как расстройство желудка и повышенная кислотность.
Куркума также обладает свойствами очищения крови и содержит активное вещество, известное как куркумин, которое действует как антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами, тем самым помогая лечить воспалительные заболевания и артрит.

Пажитник
Пажитник также обладает различными целебными и лечебными свойствами. Семена и листья пажитника помогают увеличить выработку грудного молока у кормящих матерей. Пажитник также помогает снизить уровень холестерина, вылечить диабет, снижая уровень сахара в крови.
Пажитник можно употреблять непосредственно в пищу или жевать семена пажитника, предварительно замочив их на ночь. Кроме того, пажитник также помогает ускорить обмен веществ в организме, тем самым предотвращая запоры. Пажитник также помогает очистить кровь и вывести вредные токсины из организма.

Перец чили
С древних времен целители использовали перец чили для лечения многочисленных заболеваний. При наружном применении перец чили помогает уменьшить боль, а при внутреннем употреблении перец чили помогает вылечить различные заболевания, такие как обычная простуда и желтая лихорадка.
Острый красный перец содержит активный ингредиент, известный как капсаицин, который придает ему уникальный вкус. Капсаицин активирует выделение эндорфинов в вашем мозге, что оказывает обезболивающее воздействие, как и морфин. Перец чили богат витамином С, который стимулирует повышенное усвоение негемового железа из различных продуктов питания, таких как бобовые и зерновые.

Черный перец
Черный перец считается одной из самых важных и старейших из всех существующих кухонных специй и обладает различными целебными свойствами. Черный перец обычно высушивают и используют в качестве приправы и специи.
В сухом виде черный перцем горошком и помогает облегчить метеоризм. Черный перец стимулирует работу органов пищеварения и усиливает выработку слюны и желудочного сока. Употребление порошкообразного черного перца, смешанного с острым перцем, помогает при лечении многочисленных заболеваний. Кроме того, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, добавленного в пахту, помогает при таких состояниях, как несварение, тяжесть в желудке.
Нет комментариев