Огурчики "МакДак"

Они действительно, как те огурчики, которые кладут в бургеры, хот-доги, сэндвичи

По вкусу, сильно маринованные и просто так их есть не будешь (хотя мой муж большой любитель таких огурцов, ест их и просто так) , а в пиццу, бургеры, к пасте, салатам, в хот-доги пойдут просто идеально

Рецепт

Огурцы 1кг

Лук 2шт

Соль 3ст.л (60гр)

Сахар 1,5 стакана (350мл)

Горчица Зерна 2ст.л

Куркума 1/2ч.л

Перец чёрный горошком 1/2ч.л

Уксус яблочный или винный 6% 2 стакана (400мл)

Огурцы моем, режем кружочками

Лук полукольцами

Солим и оставляем под гнетом на 3 часа, Помешивая

Промываем на дуршлаг, даём стечь воде

В кастрюлю Наливаем уксус и все специи

Доводим до кипения

Засыпаем Огурцы, Доводим до кипения, варим 3-5 минут (до изменения цвета )

Раскладываем плотно в стерильные банки до самого верха и доливаем рассолом

закрываем, укутываем до остывания

Хранить можно при комнатной температуре
Огурчики можно пробовать уже через 2-3 недели
Нет комментариев