на порцию (фото, это 1,5 противня, примерно 50 штук, цены из пятёрки):
- 5 стаканов самого дешманского геркулеса, это одна пачка. 12 р.
- 200 г маргарина (хозяюшка, 1 пачка), 25 р.
- 1 стакан сахара, ~10 р.
- 2 яйца, ~10 р.
- щепотка соли.
итог: около 50 р.
соответственно, на сотку выйдет 3,5 - 4 противня, около 100-120 штучек.
маргарин растапливаем, в это время смешиваем все остальное. добавляем растопленный горячий маргарин к смеси, перемешиваем.
духовка ~190 градусов. противень смазываем растительным маслом, выкладываем чайной ложкой массу, формируем печеньки. не растекутся особо и не увеличатся в духовке, много места свободного между ними можно не оставлять.
минут 15-20 пусть сидят. как только низ покоричневеет, а верх станет довольно жестким и подрумянится - вынимайте.
печенье под названиями "денег нет, но вы держитесь", "все отдыхают до 30 апреля" или "малый бизнес" готово :)
приятного аппетита :))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1