Сегодня готовим рыбу.
*Ингредиенты*
1. Горбуша(1 шт);
2. Масло растительное(2 столовых ложки);
3. Приправы: можно взять любые, которые подходят к рыбе, можно просто воспользоваться соль+перец;
4. Я добавила зелень, но делала и без неё, когда не позволял бюджет.
*Рецепт*
1. От горбушы отрезаем хвостик и голову(пойдёт в дальнейшем на уху), рыбину режем на равные куски;
2. Наши кусочки маринуем: растительное масло+специи;
3. Выкладываем в форму/противень: поливаем лимонным соком(у меня не было) и сверху кладём зелень;
4. Запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.
На гарнир я сделала картофель по-деревенски(предварительно отварила клубни до мягкости, дала остыть, порезала на дольки, полила растительным маслом+соль, перец/специи и в духовку на 20-30 минут при температуре 220 грудусов).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев