Для теста:
500 мл теплого молока
250 мл теплой воды
200 мл растительного масла
1,5 ч.л.сухих дрожжи
1,5 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
2 куриных белка
1кг 100 гр муки( может понадобится чуть больше или меньше)
А так же для смазки:
2 желтка
1ст.л.молока
Для начинки:
Сыр Гауда
Колбаса
Грибы шампиньоны
Помидоры
Сыр моцарелла
Майонез
Готовим тесто:
В миску вливаем молоко, воду, растительное масло, добавляем дрожжи, сахар, соль, белки.
Перемешиваем, затем всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто хорошо вымешиваем ( 8-10 минут) на столе.
Накрываем чистой салфеткой и убираем в теплое место.
Готовим начинку:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, сыр моцарелла натираем на терке и отставляем в сторону.А остальные продукты соединяем, добавляем майонез.Начинка готова.
Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки по 100 гр.
Формируем шарик, затем каждый шарик немного разминаем руками и выкладываем 2 ст.л.начинки.С двух сторон края скрепляем в форме лодочки.
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш. 6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш. 7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. 8. Лаваш свернуть рулетом. 9. Сверху обмазать майонезом или сметаной. 10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 11. Кушать можно горячим и холодным.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Куриные бедрышки - 500 г. - Вода - 2 л. - Морковь - 100 г. - Лук - 100 г. - Картофель - 250 г. - Кукуруза консервированная - 1 банка - Яйцо - 3 шт. - Растительное масло - 2 ст. л. - Укроп - пара веточек - Соль, перец - по вкусу - Куркума - 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном. 2. В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут. 3. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипени
Ингредиенты: Лук 50 гр. Картофель 150 гр. Морковь 150 гр. Кабачок 300 гр. Вода 600-700 мл. Сливки 20%, 100 мл. Зелень по вкусу Сухарики по вкусу Соль, специи, смесь перцев, куркума, паприка Моем и очищаем овощи, нарезаем (можно крупно) и варим в кипящей воде до готовности 15 минут (попутно собираем ложкой пенку по краям). Добавляем сливки в кастрюлю к овощам, готовим, помешивая, буквально пару минут. Отливаем пару поварёшек бульона в маленькую ёмкость, чтобы потом регулировать густоту по своему желанию. . Переливаем всё в большую ёмкость и погружным блендером размельчаем суп. По готовности можно украсить зеленью, ложечкой масла, сухариками.
Ингредиенты: Сметана 15-25%, 400 гр. Соль 1/2 ч.л Лимонный сок 1 ч.л Сметану перемешать с солью и лимонным соком. Выложить на сито (можно дополнительно подложить марлю). Поставить на 8-10 часов в холодильник.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла.
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но
Ингредиенты:
- Помидор - 3 шт.
- Колбаса(ветчина) - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 г.
- Зелень - 1/4 пучка
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Кабачок - 1 шт. Творожный сыр - 150 г Сыр твердых сортов - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Пучок свежей зелени Томатный соус - 200 г Специи - по вкусу Тонко нарежьте кабачок, распределите слайсы на противне. Посыпьте их солью, побрызгайте маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 10-15 минут. Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с половиной тертого сыра, добавьте мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок и специи. Выложите немного начинки на каждый кусочек кабачка и аккуратно сверните в рулетики. В форме для запекания, смазанной томатным соусом, уложите рулетики, залейте оставшимся соусом и пос
Ингредиенты: Куриной грудки (или любое другое мясо) - 500 г Сметана - 5 ст.л. Мука - 5 ст.л. с горкой Яйца - 2 шт. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - по желанию Соль, перец - по вкусу Сначала нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки, хорошо отбейте и посолите. Затем сделайте кляр, взбив вместе яйца, муку, сметану, паприку, чеснок и специи до однородности. Погрузите каждый кусочек грудки в эту смесь. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Подавайте с удовольствием.
Ингредиенты:
Паста для Том Ям - 1 упаковка
Лук - 1/2 штуки
Помидор - 1 средний
Шампиньоны - 150-200 г
Королевские креветки - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 штуки
Бульон - 500 мл.
Кокосовое молоко - 200 мл.
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Очистите креветки, удалив кишечную вену.
На небольшом количестве масла обжарьте чеснок, нарезанный лук и кубики помидоров.
Добавьте бульон и пасту Том-ям, варите 4 минуты после закипания. Добавьте нарезанные грибы.
Натрите цедру половины лайма на мелкой терке и добавьте в суп вместе с кокосовым молоком, варите еще 4 минуты.
Положите креветки и варите 2 минуты.
Перед подачей посыпьте суп свежей петр
Запеченные куриные крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
Куриные крылья - 700 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 3 ч.л.
Красный острый перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Вымойте и обсушите куриные крылышки.
В миске соедините их с растительным маслом, солью, черным и красным перцем, а также итальянскими травами.
Тщательно все перемешайте. Разложите крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
В это время подготовьте глазурь: на медленном огне разогрейте мед с сливочным маслом, добавь
Попробуйте обязательно приготовить, хрустящий хлеб и ароматный бекон с расплавленным сыром отличное сочетание! Ингредиенты: Хлебушек; Творожный сыр; Сыр(у меня гауда); Бекон сырокопченый; Приправы(у меня прованские травы). Приготовление: Каждый кусочек хлеба смазать творожным сыром, выложить обычный сыр, бекон, добавить приправу и выпекать минут 15 при 180°.
Ингредиенты: Для соуса бешамель: Сливочное масло – 20 г Мука – 15 г Молоко – 250 мл. Щепотка соли и мускатного ореха Для сэндвичей: Хлеб – 4 ломтика Горчица – 2 ч.л. Сыр – 4 ломтика Ветчина – 2 ломтика Яйца – 2 шт. Начните с соуса бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, добавьте соль и мускатный орех, продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Для сэндвичей хлеб намажьте горчицей, выложите на противень, на каждый ломтик положите сначала сыр, потом ветчину, и снова сыр. Закройте вторым ломтиком хлеба, сверху полейте бешамелем. Запекайте в духовке, предварит
Комментарии 6