Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Салат "Сырная фантазия"

Ингредиенты:
- 300 гpамм свежиx пoмидoр
- 250 грамм ĸрaбовых палочeк
- Tвердый сыp
- 2-3 зубчика чеснoка
- Соль, мaйонез
Приготовление:
1. Пoмидoры и ĸрaбовые палочки необходимо мелко нарезать и смешaть.
2. Дальшe натереть твеpдый cыр и чеснок на мелĸой терке, и добaвить ĸ ранee пpигoтoвленным ингpедиентaм.
3. Сaлaт заправить мaйонезом.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Ролл-конверт

• Лист нори.
• Творожный сыр.
• Рис.
• Огурец.
• Красная рыба.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какими пряностями традиционно приправляют стейк перед приготовлением?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салат «Званый ужин»

• Крабовые палочки – 300 гр.
• Яйца – 4 шт.
• Жаренные грибы – 400 гр.
• Сыр – 150 гр.
• Кукуруза – 340 гр.
• Майонез – для заправки.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Ящик вместе с Чебурашкой погрузили на корабль и отправили в далекое путешествие.

В ящике с какими фруктами уснул Чебурашка из сказки Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Как прорастить зелень

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:
1 плоский лаваш
2 банки тунца
1 банка кукурузы
Майонез по вкусу
1 авокадо
Сок 1/2 лимона
100 г шпината
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат тщательно промыть.
2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.
3. Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.
4. На лаваш полосками выложить шпинат, авокадо, тунец с кукурузой и свернуть рулет.
5. При подаче нарезать рулет порционно.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Караимские пирожки

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

На заметку!

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рыбный пирог с рисом

📖 Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г.
- Филе лосося - 200 г.
- Отварной рис - 120 г.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Укроп и петрушка - 2-3 веточки
- Желток - для смазывания
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.
3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
5. Смазать желтком и посыпать кунжу
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вкусный баварский салат 😋

Ингредиенты:
▫️куриная грудка - 200 гр.
▫️помидоры - 2 шт.
▫️сыр - 80 гр.
▫️сухарики - 60 гр.
Для соуса:
▫️сметана - 2 ст.л.
▫️горчица - 1/2 ч.л.
▫️соевый соус - 1 ст.л.
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Аджапсандали на обед 😋

Ингредиенты:
▫️баклажаны – 2 шт.
▫️болгар перец – 2 шт.
▫️лук – 1 шт.
▫️чеснок – 4 зубчика.
▫️перец чили – 1 шт.
▫️томаты – 2 шт.
▫️хмели-сунели
▫️кориандр, паприка, соль - по вкусу
▫️кинза – 1 пучок
00:27
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Сможет ли лиса оставить ёжикам равные кусочки сыра?

Три ёжика делили три кусочка сыра массами 5 г, 8 г и 11 г. Лиса стала им помогать. Она может от любых двух кусочков одновременно отрезать и съесть по 1 г сыра.
Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Свиная рулька на праздничный столь 😋

Ингредиенты:
▫️свиная рулька - 2 кг.
▫️соль
▫️перец горошком
▫️лавровый лист
▫️соленый огурец
▫️чеснок - 3 зубчика
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Макароны с грибами и курицей

Ингредиенты: макароны - 400 грамм свежие шампиньоны - 400 грамм куриное филе - 400 грамм мягкий плавленый сыр - 200 грамм соль растительное масло Приготовление: 1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. 2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. 3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем. 4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут. 5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. 6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке. 7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим ма
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вареники с картошкой и грибами к обеду 😋

Ингредиенты:
▫️картофель - 4 - 5 шт.
▫️луковица - 1 шт.
▫️шампин - 150 - 200 гр.
▫️мука - 200 гр.
▫️вода - 115 мл.
▫️соль
▫️масло сливоч - 1 ст.л.
▫️масло
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Мясо свиньи называют свининой, мясо барана – бараниной, а мясо коровы – говядиной. Почему?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Салатик с керветками

Ингредиенты:
Шпинат 30 гр.
Авокадо 1/2 шт.
Креветки 60 гр, тушу их или запекаю
Помидоры 4 шт.
ПП соус:
Греческий йогурт 4 чайные ложки
Горчица 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Тушим или запекаем креветки, подготавливаем остальные ингредиенты и соус, все смешиваем. Салат готов.
Показать ещё