Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным? - 972390421548
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Суп с фрикадельками, как в детстве

Ингредиенты:
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Бульон - 1 литр и 500-750 мл воды
Фарш, мне больше нравится с куриным
Лапша (100-150 гр.)
Чеснок, соль, лавровый лист и перец
Приготовление:
1. В фарш добавляю немного сливок (на 300 гр фарша - примерно 2 ст л сливок), ещё зелень и соль (около 1/3 ч л)
2. Макароны/лапшу отвариваю отдельно от супа и добавляю перед подачей - так они не разварятся, а суп не станет мутным от крахмала
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:48

Компот из арбуза на зиму

Ингредиенты:
2 кг арбуза
2 л воды
400 г сахара
Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.
Компот из арбуза на зиму - 972408113452
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:
🫙Кабачки - 3 кг.
🫙Горький перец - 1 шт.
🫙Морковь - 3 шт.
🫙Чеснок - 100 гр.
🫙Уксус 9% - 1 стакан
🫙Растительное масло - 1 стакан
🫙Сахар - 1 стакан
🫙Соль - 2 ст. л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра готовой продукции.
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пя
Кабачки в остром соусе - 972390330156
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Самый вкусный рецепт этого сезона- песочная тыквенная самса 😋

Ингредиенты для песочного теста на 18-20 штук.
-700 граммов муки
-1 чайная ложка соли
-1 столовая ложка разрыхлителя теста
-200 граммов масла
-200 граммов йогурта\сметаны
Белок одного яйца
Начинка:
-800 граммов тыквы
-3 луковицы
-2 столовые ложки сахара
-4 столовые ложки растительного масла
-Соль и черный перец по вкусу
Для смазывания самсы:
Желток одного яйца + 1 столовая ложка воды
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:43
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Огурчики по- венгерски

Ингредиенты:
5 кг огурцов
0,5 л уксуса 9%
600 гр. сахара
100 гр. соли
Специи: горчица в зёрнах, лук.
Приготовление:
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Лук порезать кольцами.
Уложить плотно в стерилизованные банки огурчики, лук, специи.
В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус.
Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Огурчики по- венгерски - 972389992748
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Шаурма

• Бедро куриное либо филе — 2 шт.
• Морковь маленькая — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Помидор черри — 3-4 шт.
• Крем-сыр — 2 ст.л
• Пекинская капуста либо листья салат — 4-6 шт.
• Лук — 1/2 шт.
• Паприка, соль
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Как определить, что в твороге есть крахмал? - 972392363052
Как определить, что в твороге есть крахмал?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

🧦 Носок на тюль

00:10
Носок на тюль
230 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Укропный соус

Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку.
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Укропный соус - 972389655596
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Круассаны с сыром и шпинатом

• Слоеное дрожжевое тесто — 2 пласта
• Сыр — 100 гр.
• Шпинат
• Соль, специи — по вкусу
• Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Вкуснейший форшмак

Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на праздничный стол тоже можно делать, маленькие канапушки с форшмаком, украшенные свежим огурчиком — очень вкусно.
Ингредиенты:
Селедка слабосоленая — 1 штука;
масло — 1 пачка;
яйцо — 2 штуки;
картошка вареная — 1 штука.
Приготовление:
Отварите яйца и картофель.
Селедку очистите и разделите на филе без костей.
Измельчите при помощи мясорубки селедку, с маслом яйцами и картофелем.
Храните форшмак в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски.
Вкуснейший форшмак - 972389597228
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:29
Фото
  • Класс!80
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сырная лепешка с фаршем

• Слоённое бездрожжевое ⁣⁣⠀
тесто — 2 пластины ⁣⁣⠀
• Фарш говяжий — 500 г ⁣⁣⠀
• Болгарский перец — 1 шт.⁣⁣⠀
• Лук — 1 шт.
• Томатная паста ⁣⁣⠀
• Моцарелла — 200 г⁣⁣⠀
  • Класс!204
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
О чем говорит тот факт, что колбаса сияет ярким розовым цветом? - 972369117740
О чем говорит тот факт, что колбаса сияет ярким розовым цветом?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Гарнир из пряной моркови

📌 Ингредиенты:
Морковь - 6 штук
Оливкового масло - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Имбиря и специй по вкусу
Чили - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать морковь крупными брусочками и смешать со специями и половиной масла.
2. Запекать ее 20 минут при 200 градусах в духовке.
3. Смешать оставшееся масло, лимонный сок, мед и давленый чеснок, и заправить этим готовую морковь.
Гарнир из пряной моркови - 972368220716
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Совет для ванной

00:11
Совет для ванной
294 просмотра
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:38

Варенье из черной смородины

Ингредиенты:
Смородина - 6 стаканов
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 8 стаканов
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Смузи с легкой перчинкой

Ингредиенты:
Яблоко зелёное - 1 шт.
Огурец - 1 небольшой
Сельдерей - 1 ветка
Шпинат - горсть
Корень имбиря - 1 ст.л.
Мёд или сироп топинамбура - 1 ч.л. (далее по вкусу)
Вода - 50 мл.
  • Класс!2
Показать ещё