Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Убираем известковый налёт с крана

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Оригинальная закуска "Наполеон" к праздничному столу

Продукты:
-коржи для торта - 6 шт.
-грибы - 0,5 кг.
-филе куриное - 3 шт.
-яйца - 3-4 шт.
-майонез - 300 гр.
-сыр - 100 гр.
-лук - 1 шт.
-зелень.
Способ приготовления:
Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Чёрный перец - 1/4 ч.л
Сладкая паприка - 1/2 ч.л
Соевый соус - 3 ст.л
Растительное масло (для обжаривания)
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Сладкий красный перец - 1 шт.
Сладкий зелёный перец - 1 шт.
Лепешки тортилья - 4 шт. (можно лаваш, но без дырочек)
Сыр - 150 гр.
Приготовление:
Соединяем чёрный перец, паприку и соевый соус. Перемешиваем. На разогретое растительное масло отправляем куриное филе, нарезанное на небольшие квадратики. Сверху заливаем соусом, который только что приготовили. Обжариваем до готовности.
Перекладываем в чашу. На этой же сковороде, можно добавить немного растительного масла, обжариваем измельчённые лук и красны
00:59
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Необычная жареная картошечка с щучьей икрой 🥔

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок (маленький)
Сметана - 1-2 ст.л
Щучья икра - 1-2 ст.л
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Хорошенько промой картофель, затем просуши бумажным полотенцем.
Тонко на слайсы нарежь каждый клубень.
Разогрей сковороду с оливковым маслом, выложи картофель, посоли, поперчи и на среднем огне обжарь до готовности. Перемешивай каждые 7 минут, не чаще, иначе картофель развалится (картофель будет готов, примерно, через 20 минут, когда он станет мягким - он готов).
Произвольно нарежь петрушку и посыпь ею картошку, когда она будет готова и перемешай.
Выложи немного на тарелку, сверху сметану, затем икру и
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Велосипедист стартует из пункта S в направлении стрелки. На первом перекрёстке он поворачивает направо, затем налево, потом снова направо, затем налево. Какой из пунктов он не сможет проехать ни разу?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Корзиночки из слоеного теста с грибами и сыром

Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто
Свежие шампиньоны - 250 гр.
Луковица - 1 шт. (большая)
Соль (по вкусу)
Твёрдый сыр - 150 гр.
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком, добавив соль по вкусу.
Даём немного остыть и добавляем тертый сыр, перемешиваем - готово.
Тесто немного раскатываем, вырезаем кружочки и распределяем их по форме.
Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, примерно, на 20 минут. По желанию украшаем зеленью.
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Сaлaт тунeц c мapинoвaнным лукoм

Ингредиенты:
- Тунeц кoнcepвиpoвaнный - 250 г.
- Яйцo куpинoe вapeнoe - 1 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Оливки - 100 г.
- Лиcтья caлaтa - 3 шт.
- Тoмaты чeppи - 3 шт.
- Фасоль cтpучкoвaя вapeнaя - 100 г.
- Укcуc, caхap - 1 ч. л.
- Мacлo oливкoвoe - 2 cт. л.
Приготовление:
1. Тунeц paзмять нa нeбoльшиe куcoчки, caлaт вымыть и пopвaть, вымытыe пoмидopы и oчищeннoe яйцo paзpeзaть пoпoлaм.
2. Очищeнный лук нapeзaть кoльцaми и cмeшaть c caхapoм и укcуcoм. Оcтaвить нa 15 минут. Отжaть лук.
3. Смeшaть вce ингpeдиeнты, пoлить мacлoм.
Приятного аппетита 😋
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Мясо под шубой

Ингредиенты:
Мясо - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 5-7 ст.л
Майонез - 2 ст.л
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки шириной, примерно, 1 сантиметр, лук измельчаем на квадратики.
Картошку натираем в процессе, не заранее, иначе потемнеет. Слегка отбиваем мясо с двух сторон, закрыв пищевой пленкой. Добавляем соль, перец и чеснок, и равномерно распределяем по кусочкам.
Выкладываем на противень и смазываем каждый кусочек кетчупом или выкладываем мелко порубленный помидор.
Сверху распределяем порубленный лук. Смешиваем 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки майонеза - покрываем лук.
Картофель натира
01:00
Мясо под шубой
466 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какую страну принято считать родиной салата «Цезарь»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Картофельная запеканка 😻

📝 Ингредиенты:
🥔 Картофель - 4-5 шт.
🧅 Лук - 1 шт.
🥕 Морковь - 1 шт.
🥩 Говядина( перекрутить) - 500-600 г
🍅 Спелые помидоры - 2 шт.
🍅 Томатная паста - 1-2 ст л
🧈 Сливочное масло
🧀 Пармезан
🥚 Яичный желток - 2 шт.
🧂 Соль, перец
👨‍🍳 Приготовление:
1. Говядину перекрутить, на оливковом масле обжариваем чеснок( мелко порезать-1 зубчик)далее добавляем говядину, ждем, пока выпариться вся вода, далее добавляем морковь и лук, обжариваем до полуготовности.
2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, трем на терке и добавляем к мясу, + томатную пасту+ немного воды, добавляем соль, перец, специи и тушим все минут 10-15 под крышкой.
3. Тем временем отваривае
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Рыба под тертой картошкой

Ингредиенты:
рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 гр.;
картофель средних размеров — 2-3 шт.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
майонез — 30 гр.(1 ст. л.);
яйцо — 1 шт.;
мука — 20-35 гр.;
растительное масло - для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы.
1.Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
2.Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необхо
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Сочный мясной рулет на картофельной подушке 🥔

Ингредиенты:
Лук - 2 шт. (средние)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (у меня кинза)
Яйцо - 1 шт.
Фарш - 500 гр. (говяжий)
Панировочные сухари - 5 ст.л
Соль
Чёрный перец
Паприка
Тимьян
Картофельное пюре
Любимые соус
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень и яйцо измельчаем в блендере, можно через мясорубку или мелко порубить ножом.
К фаршу добавляем полученную смесь, панировочные сухари, специи и перемешиваем.
Затем выкладываем массу на ровную поверхность и формируем рулет, смочив руки.
Перекладываем на противень, застелив пергаментной бумагой и выпекаем до готовности примерно на 35-40 минут при 180 градусов.
Формируем картофельную подушку из пюре, сверх
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Что рекомендуют сделать со стейком сразу после готовки, прежде чем его нарезать?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Как отмыть жирный контейнер

Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Состав:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очер
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Просто, красиво и вкусно!

Батон намазать творожным сыром.
Слабосоленую сёмгу или форель нарезать на тонкие длинные полоски .С помощью вилки свернуть в виде розы, положить на бутерброд. Украсить тонко нарезанным свежим огурцом.
Ням-Ням
добавлена 23 июня в 23:00

Хитрость для приготовления котлет

Ням-Ням
добавлена 23 июня в 22:00

Caлaт «Cтapый гopoд»

Ингpeдиeнты:
Пeчeнь тpecки - 250г (1 бaнкa)
Kapтoфeль - 3 шт.
Яйцa - 3 шт.
Cыp плaвлeный - 2 шт.
Mopкoвь - 2 шт.
Яблoки - 1 шт.
Opexи гpeцкиe - 30г
Maйoнeз
Пpигoтoвлeниe:
Caлaт cлoeный
1. Kapтoфeль oтвapить в мyндиpe. Haтиpaeм нa тepкe и yклaдывaeм пepвым cлoeм. Cмaзывaeм мaйoнeзoм.
2. Cлeдyющий cлoй пeчeнь тpecки, paзминaeм вилкoй и yклaдывaeм нa кapтoфeль, этoт cлoй нe cмaзывaeм.
3. Дaлee нaтepтый плaвлeный cыpoк, cмaзывaeм мaйoнeзoм.
4. Cлeдyющим cлoeм идeт яблoкo, зapaнee нyжнo oчиcтить oт кoжи и нaтepeть нa тepкe. Eгo тoжe нe cмaзывaeм.
5. Зaтeм идeт cлoй oтвapныx нaтepтыx яиц. Cмaзывaeм мaйoнeзoм.
6. И cлoй мopкoви. Eё нyжнo oтвapить, oчиcтить и нaтepeть.
Ням-Ням
добавлена 23 июня в 21:00

Аппетитный салат из фасоли 😍

Ингредиенты: • фасоль - 200 гр. • фиолетовый лук - 1 шт. • зеленый лук - пучок • петрушка - пучок • болгарский перец - 2 шт. • консервированная кукуруза - 200 гр. • чеснок - 3 зубчика • растительное масло - 3 ст. л • сок лимона - 1/2 шт. • соль, перец - по вкусу
00:17
Ням-Ням
добавлена 23 июня в 20:00

Говяжий суп с рисовой лапшой

Ингредиенты:
Говяжья голень
Кусок грудинки
Лавровый лист - 3 шт.
Имбирь - 100г
Лук репчатый - 2 шт.
Рисовая лапша - 1 пачка
Яйцо - 1/2 шт.
Капуста бок-чой и джусай
Лайм - 1/2 шт.
Все специи по вкусу
Показать ещё