Ингредиенты:
Паста для Том Ям - 1 упаковка
Лук - 1/2 штуки
Помидор - 1 средний
Шампиньоны - 150-200 г
Королевские креветки - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 штуки
Бульон - 500 мл.
Кокосовое молоко - 200 мл.
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Очистите креветки, удалив кишечную вену.
На небольшом количестве масла обжарьте чеснок, нарезанный лук и кубики помидоров.
Добавьте бульон и пасту Том-ям, варите 4 минуты после закипания. Добавьте нарезанные грибы.
Натрите цедру половины лайма на мелкой терке и добавьте в суп вместе с кокосовым молоком, варите еще 4 минуты.
Положите креветки и варите 2 минуты.
Перед подачей посыпьте суп свежей петр
Запеченные куриные крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
Куриные крылья - 700 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 3 ч.л.
Красный острый перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Вымойте и обсушите куриные крылышки.
В миске соедините их с растительным маслом, солью, черным и красным перцем, а также итальянскими травами.
Тщательно все перемешайте. Разложите крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
В это время подготовьте глазурь: на медленном огне разогрейте мед с сливочным маслом, добавь
Попробуйте обязательно приготовить, хрустящий хлеб и ароматный бекон с расплавленным сыром отличное сочетание! Ингредиенты: Хлебушек; Творожный сыр; Сыр(у меня гауда); Бекон сырокопченый; Приправы(у меня прованские травы). Приготовление: Каждый кусочек хлеба смазать творожным сыром, выложить обычный сыр, бекон, добавить приправу и выпекать минут 15 при 180°.
Ингредиенты: Для соуса бешамель: Сливочное масло – 20 г Мука – 15 г Молоко – 250 мл. Щепотка соли и мускатного ореха Для сэндвичей: Хлеб – 4 ломтика Горчица – 2 ч.л. Сыр – 4 ломтика Ветчина – 2 ломтика Яйца – 2 шт. Начните с соуса бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, добавьте соль и мускатный орех, продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Для сэндвичей хлеб намажьте горчицей, выложите на противень, на каждый ломтик положите сначала сыр, потом ветчину, и снова сыр. Закройте вторым ломтиком хлеба, сверху полейте бешамелем. Запекайте в духовке, предварит
Состав: - Картофель - 350 г. - Тунец консервированный - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Маринованные огурцы - 4 шт. - Красный Лук - 1 шт. - Укроп - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 2 ст. л. - Лимонный сок - 1 ст. л. Рецепт: 1. Отварить картофель и яйца до готовности, нарезать кубиками. Слайсами нарезать маринованные огурцы и полукольцами красный лук. Измельчить укроп. 2. Все сложить в салатник. Добавить к овощам тунец вместе с соком и перемешать. Заправить оливковым Маслом с соком лимона.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Вам понадобится:
• хлеб для тостов - 2 кусочка
• яйцо - 1 шт.
• консервированный в собственном соку тунец - 50 г
• плавленый сыр - 4 ломтика
• листик салата (если есть)
• соль - по вкусу
Выпекать в любой форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 170 °C духовке около 10 минут
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
В кафе зашли четыре посетителя. Все сделали заказ: -первый посетитель купил три бургера и заплатил 600 рублей; -второй посетитель купил один бургер и две порции картофеля фри и заплатил 500 рублей; -третий посетитель купил два куска пиццы и одну порцию картофеля фри и заплатил 250 рублей; -четвертый посетитель купил один бургер, одну порцию картофеля фри и один кусок пиццы. Догадались? Напишите что получилось у вас
Тефтели из двух видов фарша под томатно-базиликовым соусом
Вам понадобится: • фарш из говядины и курицы - 400 г • лук репчатый - 1 шт. • рис (отварной) - 100 г • соль - по вкусу Для соуса: • томатный соус с базиликом Можно томатную пасту разбавить водой и добавить листья базилика (или сушеный базилик) • греческий йогурт или сметана • немного водички (если используете готовый томатный соус с базиликом)
Ингредиенты: Для тecта: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 250 мл. - Сοль - 1 ч.л. - Сοда - 05 ч.л. - Мука - 3,5 ст.л. - Маргарин - 250 г. ⠀ Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 г. - Картофель- 2 шт. - Лук - 2 шт - Сοль, перец- по вкусу ⠀ Приготовление: 1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин. 2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем. 3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вам понадобится:
• Вода - 600 мл.
• Мука - 750-800 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Дрожжи - 12 г
• Масло растительное - 100 мл
Для начинки:
• Сыр осетинский - 600 г
Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета
• Лук зелёный - 600 г
• Соль - по вкусу
• Масло сливочное для смазывания
Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром.
Приготовление:
В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в тепло
Нет комментариев