Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 400 г.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Отварные яйца - 7 шт.
Для панировки:
- Мука - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 150 г.
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Отварите яйца всмятку (варить 6 минут).
2. Обваляйте яйца в муке, так фарш хорошо прилипнет к яйцу и во время жарки не отойдет от яйца.
3. Жарить на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился, а корочка при этом не подгорела.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Закрытый горячий сэндвич с тунцом

Вам понадобится: • хлеб для тостов - 2 кусочка • яйцо - 1 шт. • консервированный в собственном соку тунец - 50 г • плавленый сыр - 4 ломтика • листик салата (если есть) • соль - по вкусу ☝🏻 Выпекать в любой форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 170 °C духовке около 10 минут
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Сосиски в сырном тесте

Вам понадобится:
• Мука - 300 г
• Молоко - 200 мл.
• Сыр тертый - 120 г
• Дрожжи быстрорастворимые - 5 г
• Сахарный песок - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сосиски
• Желток для смазывания
00:42
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Сколько заплатил четвертый посетитель?

В кафе зашли четыре посетителя. Все сделали заказ:
-первый посетитель купил три бургера и заплатил 600 рублей;
-второй посетитель купил один бургер и две порции картофеля фри и заплатил 500 рублей;
-третий посетитель купил два куска пиццы и одну порцию картофеля фри и заплатил 250 рублей;
-четвертый посетитель купил один бургер, одну порцию картофеля фри и один кусок пиццы.
Догадались? Напишите что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Тефтели из двух видов фарша под томатно-базиликовым соусом

Вам понадобится:
• фарш из говядины и курицы - 400 г
• лук репчатый - 1 шт.
• рис (отварной) - 100 г
• соль - по вкусу
Для соуса:
• томатный соус с базиликом
👆🏻 Можно томатную пасту разбавить водой и добавить листья базилика (или сушеный базилик)
• греческий йогурт или сметана
• немного водички (если используете готовый томатный соус с базиликом)
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Пирοг с мясοм и картοшкοй

Ингредиенты:
Для тecта:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Сοль - 1 ч.л.
- Сοда - 05 ч.л.
- Мука - 3,5 ст.л.
- Маргарин - 250 г.

Для нaчинки:
- Куриный фарш - 300 г.
- Картофель- 2 шт.
- Лук - 2 шт
- Сοль, перец- по вкусу

Приготовление:
1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин.
2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем.
3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Осетинский пирог с сыром и зелёным луком

Вам понадобится: • Вода - 600 мл. • Мука - 750-800 г • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Дрожжи - 12 г • Масло растительное - 100 мл Для начинки: • Сыр осетинский - 600 г 👆🏻 Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета • Лук зелёный - 600 г • Соль - по вкусу • Масло сливочное для смазывания 👆🏻 Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром. Приготовление: 1️⃣ В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в тепло
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:01
Какое из этих устройств не использовали для приготовления пищи?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Паста из курицы со сливочно-томатным соусом

Важно, сначала замаринуйте кусочки куриного филе в смеси приправ: красный перец, сушенный чеснок, итальянские травы, черный перец
1. Обжарьте курицу до готовности
2. Сварите 200 г макарон в подсоленной воде до аль денте
3. Растопите 50 г сливочного масла на среднем огне, добавьте 2 ст. ложки муки и перемешайте
4. Сразу добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л томатной пасты — перемешайте до однородного состояния соуса
5. Дайте погреться соусу пару минут на среднем огне, а затем добавьте 200мл сливок. Постоянно взбивайте, чтобы не было комочков
6. Добавьте любой твердый сыр
7. Выложите макароны аль денте в получившийся соус — перемешайт
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Рубленные куриные котлетки с грибами

Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Сушеный чеснок - 1/5 ч.л.
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Перец, соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности.
2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты.
3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Хрустящие чипсы без всяких е-шек!

Вам понадобится:
• Картофель
• Уксус 9% - 1 ст.л
• Соль
• Кукурузный крахмал
• Растительное масло для фритюра
• Специи
👆 Температура масла при обжарке должна быть 180 °C
00:24
Хрустящие чипсы
175 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какое мясо, согласно классическому рецепту, используется для приготовления харчо?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Горячие медовые стрипсы

1. 300г куриной грудки, нарезать на полоски и приправить: копченой паприкой, черным перцем, сушенным луком/чесноком
2. Делаем яичную смесь: добавляем 2 яйца и 1 ч л любого острого соуса (можно чили). Каждый кусочек курицы окуните в яичную смесь.
3. Затем обваляйте куриные полоски в измельченных кукурузные хлопьях
4. обжариваем куриные полоски во фритюре при 180°С — 15мин (можно в духовке)
5. Добавляем в сковороду на слабом огне: мед, 1 ч л хлопья чили (можно без них) и 1 ч л острого соуса.
6. Когда стрипсы будут готовы, залейте горячую медовую смесь на них и наслаждайтесь
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Чесночные шампиньоны

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сырные треугольники

Ингредиенты:
- Сыр твердый - 100 г.
- Брынза - 100 г.
- Укроп, петрушка - по 2-3 веточки
- Молоко - 100 мл.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 250 г.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. В чашу с натертым сыром добавить мелко нарезанную брынзу, яйцо, молоко, соль, соду, зелень и перемешать.
2. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
3. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметров.
4. Вырезать квадраты размером 7-8 сантиметров.
5. Каждый квадрат порезать по диагонали.
6. Обжарить сырные треугольники на среднем огне с двух сторон по 2 минуты.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Лимонная паста с креветками без сливок

Ингредиенты:
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 350 г креветок
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 перца (красного)
• 100 г помидоров черри
• 15 г сливочного масла
•Петрушка
• Сок 1/2 лимона
• 250 г макарон
• 2 половника воды для макарон.
•Соль
•Перец
•Сладкая паприка)
• Чили
• Сыр Гауда
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рецепт вкусного сала

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Помидоры в кляре

Ингредиенты:
✅Помидоры - 3 шт.
✅Мука - для обваливания
Для кляра:
✅Сыр - 150 гр.
✅Мука - 2 ст.л.
✅Сметана/майонез - 2 ст.л.
✅Яйцо - 2 шт.
✅Соль, специи - по вкусу
✅Растительное масло - для жарки
00:48
Помидоры в кляре
263 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Воздушные сырные крокеты

Ингредиенты: ✅Белки яиц - 4-5 шт. ✅Сыр полутвёрдый - 150 гр. ✅Панировочные сухари ✅Масло для жарки
00:35
Показать ещё